【志愿服务】我院学生党支部开展 “3•5雷锋日”慰问活动

2024-04-22 13:12

人间重晚晴,温暖老人心。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。

202432日晚,我院学生支部的四名党员师生代表带着慰问品来到了71岁的刘奶奶家,通过与刘奶奶话家常、聊近况,我院师生了解到刘奶奶年轻时是綦江煤场的社区职工,曾多次被评为先进工作者,同时也是一名有着30年党龄的老党员。在交谈过程中,刘奶奶分享了个人经历,两个孩子在十几岁时先后因意外去世,不久前老伴也因病离世,刘奶奶本人正身患癌症需要定期治疗和复查。

尽管生活困难重重,不尽人意,刘奶奶还是保持着积极乐观,热爱生活的心态,是个活力四射、活泼开朗的“时髦阿姨”——合体的裙子,精致的妆容,利落的盘发,头上还有漂亮的珍珠发簪,健康又充满朝气,给年轻党员现场上了一堂生动的党课。

在刘奶奶家,我院四名师生党员尽己所能帮助刘奶奶扫地、擦桌、整理物品,刘奶奶一边陪着大家打扫一边拍照记录,还说着“我要发到朋友圈和抖音让别人看一看”,她熟练地打开抖音,和大家一起用《学习雷锋好榜样》为配音制做成短视频发到网上,我院师生了解到刘奶奶抖音账号已经有4700多个粉丝,是朋友圈里的小网红

“老吾老,以及人之老。”当今社会老龄化情况日益加剧,有更多“刘奶奶”需要我们年轻一代的关心与陪伴。影视融媒体学院借“3.5雷锋纪念日的契机将持续开展此类活动,以平凡和朴实的行动,赋予雷锋精神新的时代意义,为更多老年人送去温暖,为社会增添正能量,传承和弘扬中华民族的传统美德。

上一条:弘扬雷锋精神,争做有为青年 下一条:【志愿服务】三月春“锋”暖, “益”起学雷锋