【志愿服务】我院召开文明监督岗志愿者培训会

2024-04-22 14:54

为进一步提升文明监督岗志愿者的素质和能力,更好地维护校园文明秩序,促进优良校风、学风建设,我院于202432712:309111阶梯教室召开了志愿者-文明监督岗专题培训会,学生兼职团总支副书记刘冰倩、学生会主席团成员蓝彩月及各位文明监督岗志愿者参加此次培训。

培训伊始,学生兼职团总支副书记刘冰倩强调文明监督岗的重要性,以及该项工作在维护校园秩序、推动文明校园建设中的重要作用。

紧接着对文明监督岗志愿者的义务以及基础职责进行详细说明。随后,对志愿者进行了公共礼仪、沟通技巧等方面的培训。

培训尾声,由学生会主席团成员蓝彩月对此次培训进行总结。她向志愿者们强调了青年在志愿服务中应发挥其先锋模范作用,要求每位志愿者都要以身作则,以实际行动践行青年担当。文明监督岗志愿者作为广大青年中的一员,更需挺膺担当、奋发有为。

此次培训旨在通过系统的学习和培训,让志愿者们能够更好地理解和执行文明监督岗的职责,发挥好模范带头作用。相信通过此次培训学习,文明监督岗志愿者对其工作职责有了更深刻的认识。期望他们在今后的志愿服务中能够更好地发挥文明监督作用,将志愿服务精神内化于心、外化于行,为创建和谐文明校园做出更大贡献。

上一条:【教学实践】我院表演专业开展“走进剧组”专业见习活动 下一条:【学风建设】我院召开新学期班主任工作会议