【学风建设】我院召开新学期班主任工作会议

2024-04-22 14:48

为明确新学期工作职责与目标,进一步提高我院班主任工作能力和水平,确保新学期各项学生工作顺利开展,351800,我院在9111空间会议室召开新学期班主任工作会议。学院党总支书记周倩、团总支书记刘林森和2024年全体班主任参加本次会议。

会上,周书记指出,抓好班主任队伍建设是落实立德树人根本任务、践行“三全育人”理念和加强思想政治教育的有效举措,全体班主任要深刻认识班主任工作的重要性,明确工作职责,充分发挥班主任在学生管理、班级建设中的作用。周书记强调,做好学生日常行为规范、加强学风建设是今年学院学生工作的重点,希望班主任围绕工作重点,按照学院班主任工作考核办法的指标体系落实、落细工作任务。周书记提到以下四点:

一是把准思想引领航线,突出师生专业理想的共情共鸣,加强人文情怀的培养塑造,引导学生努力成长为可堪大任的栋梁之才;二是狠抓学风建设主线,加强专业引领,高质量开好学风建设主题活动,引导学生用好学校图书馆资源和学院“333”悦读计划等特色活动,营造更加浓厚的学风氛围;三是做好四深入,靠近并关注学生身心健康,加强反诈、网络安全、用电安全等安全教育;四是严守师德师风红线,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,怀抱仁爱之心,坚守师道尊严,维护高校教师良好形象。

此次班主任工作会议进一步明确了学院新学期班主任工作的思路和重点任务,强化了班主任的岗位责任意识,有利于班主任在今后的工作中做学生的好老师、引路人,为新学期各项工作的有序、高效开展打下了坚实基础。

此外,老师们还对宿舍的用电安全、违禁电器、易燃易爆品以及内务卫生等方面进行了检查。重申了安全防范和卫生意识的重要性,要求同学们自觉遵守学院规章制度,共同维护宿舍的安全与整洁。

上一条:【志愿服务】我院召开文明监督岗志愿者培训会 下一条:【精彩赛事】我院顺利举办首届团学骨干大比武个人赛