心系学子 情暖研途

2021-03-31 22:24

为坚定考研学生的信念,鼓励学生积极面对考研,11月10日,我院在3102会议室召开了影视融媒体学院“心系学子 情暖研途”考研慰问会,参加会议的有我院常务副院长王杨丽,党总支书记史丽涛,副院长张琦,播音与主持艺术专业张梦娇老师,数字媒体技术专业叶璐老师,辅导员沙梦丽老师、周路老师以及2017级考研学子,此次会议由辅导员沙梦丽老师主持。

首先,我院常务副院长王杨丽代表学院向全体考研生表达了关切之情。她指出,我院高度重视优秀学子的升学深造工作,近年来学院的考研学生群体不断扩大,考研录取率也在逐年攀升。她鼓励同学们在最后的冲刺阶段坚持不懈,不轻言放弃,不论结果如何,都要用一颗勇于拼搏的心去迎接考研长征路上的最后一程。随后党总支书记史丽涛针对同学们的备考情况和心理状况,与大家进行了深入交流。在了解大致情况后,史书记从身心健康和考前准备两个方面提出建议。一方面,她叮嘱同学们在最后的冲刺阶段,应合理安排作息时间,保持良好心态,注意饮食营养,保持身体健康;另一方面,她则是希望同学们能够在最后的冲刺中全力以赴,以最好的状态迎接考试。副院长张琦则对考研学子们提出三点希望:一是坚定信心,咬紧牙关,以最佳的状态完成最后的复习冲刺;二是注重科学方法,有效调适学习压力,以良好的心态迎接考研挑战;三是相互鼓励、相互支持,以合作的姿态实现抱团发展。最后,他向考研同学们表达美好祝愿,祝愿同学们取得优异成绩。

座谈会上,考研学生代表们踊跃发言,逐一分享了自身的备考经历和体会,同时也提出了最近学习上的困惑。专业老师代表张梦娇老师以及叶璐老师根据自身的考研经验对同学们的疑惑进行了耐心的解答。

近年来,学院一直高度重视毕业生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学子提供全方位的服务和便利,包括设立考研自习室、举行考研学生座谈会、考研慰问活动、考研动员大会等,本次慰问会学院赠送给考研学子的也是最实用的礼物和最真诚的祝福——金榜题名吉祥四宝,其中包括题名笔,含义为:妙笔生花,运筹帷幄;题名本,含义为: 正本清源,胸有成竹;题名签,含义为:牙签锦轴,顺理成章;题名水,含义为:水到渠成,气定神闲。送这些礼物的目的是为了能让备战考研的学子感受到来自学院的关怀,与此同时,学院也希望每一位考研学子都能够抓住本次考研机会,迎难而上,力争实现考研梦想,以优异的成绩回报学院的培养和关怀。

上一条:2020年辅导员班主任“说班情,说学情,说学生”暨辅导员年终述职大会 下一条:影视融媒体学院顺利举行 “专升本师生座谈会”