党建引领

我院开展2024届毕业生党员座谈会暨党纪学习教育专题党课活动

2024-07-03 23:38

毕业在即,为了深化毕业生党员的党性教育,深入开展党纪学习教育,我院于6月25日15点在学院会议室开展了“2024届毕业生党员座谈会暨党纪学习教育专题党课”活动。我院党总支书记周倩、学生第一党支部书记王雨佳、学生第二党支部书记吴蕾,以及15位毕业生党员代表参加了本次活动,会议由吴蕾老师主持。

座谈会伊始,学生第一党支部书记王雨佳进行了开场致词。她对即将踏向人生新征程的全体毕业生党员表达了热烈的祝贺和美好的祝愿。希望大家在未来的工作岗位上也能够坚守党员的先进性和纯洁性,牢记入党誓词,坚守入党初心,运用好专业本领,展现出青年党员的风采,努力将个人的理想追求融入到国家和民族的事业当中。

毕业生党员花子益表达了对党组织四年来培养的感激,分享了自己的成长感悟、学习心得以及作为青年党员的责任与使命。劝诫大家要珍惜党员身份,将党员模范带头作用外化于行,真正做到“工作看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出去”。

在温馨的毕业寄语互赠环节,毕业生党员们纷纷写下对彼此的祝福和感悟,并随机交换阅读。这些动人的话语,或朴实或华丽,都蕴含着真挚的情谊,不仅包含了同志们对未来的美好祝愿,也蕴含了他们对友情的深深眷恋。

随后,由党总支书记周倩为大家讲授党纪学习专题党课。周书记对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了重点和亮点的解读,勉励毕业生党员要增强纪律自觉,牢记党员义务和责任,持续明底线、知敬畏。希望大家在未来的学习生活中,无论身居何处、从事什么岗位,也能继续做一名优秀的共产党员、有为的时代青年,认真践行社会主义核心价值观,不断体验和创造美好人生!

会后,全体党员面向党旗,重温入党誓词宣誓。

学生党支部为每位毕业生党员准备了—份精美的纪念品,代表着对大家的祝福和对未来的美好期许。

本次座谈会暨专题党课不仅为毕业生党员们提供了一个交流学习的平台,也进一步增强了他们的党性观念和纪律意识。相信在党的教育和培养下,这些优秀的毕业生党员一定会在各自的岗位上发光发热,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

上一条:我院党总支赴张鹏翮廉政文化教育基地开展党日活动 下一条:我院学生党支部成功举办党纪知识竞赛