雷锋精神永绽放 青春践行二十大——雷锋精神专题学习会

2023-03-19 17:28

为深入学习贯彻“习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神”,深刻把握雷锋精神的时代内涵,推动学雷锋活动不断走深走实,让学雷锋活动融入日常、化作经常,2023年3月9日下午,我院开展以“雷锋精神永绽放,青春践行二十大”雷锋精神专题学习会,学院党总支书记周倩、全体辅导员老师、学生党员及学生干部参加了本次学习。

学习会上,发展对象柯文基同学从什么是雷锋精神、雷锋精神内容、雷锋日记、雷锋精神的内涵、纪念雷锋精神五个方面带领大家一起走进雷锋精神专题学习。学习过程中,大家在互动交流中讲着自己所理解的雷锋精神的内涵,以及如何在生活、工作和学习中更好地弘扬和践行雷锋精神。

周倩书记带领大家一起学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神,并指出今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心。新征程上,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,更好的发挥党员、干部模范带头作用,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍;我们要推动新时代学雷锋活动不断拓展内容、创新形式、丰富载体,让学雷锋活动走到身边、走进校园、走向社会;我们要树立崇高的理想信念,努力践行社会主义核心价值观,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。

上一条:忆往昔峥嵘岁月,共赴华夏复兴之道——我院学生党支部《望道》红色主题观影党日活动 下一条:学习二十大精神 奋斗绘就青春 ——影视融媒体学院