党建引领

忆往昔峥嵘岁月,共赴华夏复兴之道——我院学生党支部《望道》红色主题观影党日活动

2023-05-13 16:26

为深入学习贯彻党的二十大精神,从党的革命历史中汲取奋进力量,传承和弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

2023年5月11日下午,我院党总支学生支部组织了《望道》红色主题观影党日活动。我院党总支书记周倩、团总支书记刘林森、学生支部党员及融通支部部分成员参与此次活动。

6542E

《望道》以《共产党宣言》首个中文全译本翻译者陈望道为核心,讲述了一百年前以陈望道为代表的一代知识分子在捍卫信仰的同时,把自身对信仰的热爱融于日常,追求真理的故事。影片让党员们接受了一次深刻的理想信念教育,深刻领悟到“望道”二字背后的含义和精神。“望道”不仅是指陈望道先生,更代表着那个年代坚守初心的一群人,以青春热血,追寻真理大道。

B21B2

此次观影活动不仅是一次开展党史学习教育的生动实践,更是一次生动的爱国主义理想信念教育。“青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当”。我院全体党员同志定会牢记习总书记的殷切嘱托,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继往开来、一往无前,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

6C87E

上一条:强化理论学习 踔厉奋进新征程 下一条:雷锋精神永绽放 青春践行二十大——雷锋精神专题学习会