七一主题党日活动

2022-07-07 19:48

为庆祝中国共产党建党101周年,激发学生党员“知党、爱党、信党、颂党、跟党走”的爱国情感,提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力。影视融媒体学院党总支学生支部于2022年7月1日星期五下午,在9111开展学生支部大会——七一主题党日活动。本次活动由学院党总支书记周倩领学,学生支部书记王小琴同志主持,影视融媒体学院全体党员和入党积极分子参加。

会上,周书记带领大家对《党章》进行专题学习交流,重点学习了《党章》中党员权利和义务部分,大家认真学习做笔记,并深入领会章节中的内容,支部党员围绕对党章的学习认识逐一交流学习体会,结合自身实际,畅谈学习体会与感受,重点围绕如何学习好、贯彻好《党章》,如何增强党员意识、履行党员义务,发挥先锋模范作用等方面进行了交流讨论。

随后,周书记带领大家进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并共同观看大会视频,认真聆听总书记的讲话。

紧接着,周书记围绕重庆市第六次党代会精神,结合红军四渡赤水等历史故事为大家上了一堂生动的党课,鼓舞全体党员同志学习牢记一个号召:一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的担当。我们这一代人肩负着中华民族伟大复兴的艰巨使命。作为一名学生党员,要始终坚持党的领导,充分发挥好示范引领作用,不忘初心,牢记使命,践行党的宗旨,发扬伟大建党精神,在思想上、政治上、行动上坚决与党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动最后,党员同志们在周书记的带领下,面对鲜红的党旗,全体起立,举起右手,重温入党誓词。铿锵有力、掷地有声的誓词,让每一位党员的心灵再一次得到洗礼。

宣誓完毕,同志们也分享了学习感悟,并表示在今后的学习工作中更加坚定目标、严格要求自身,树立党员先锋模范作用,牢记总书记的殷殷嘱托,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,勇做堪当民族复兴大任的时代先锋!

上一条:学习全国优秀共产党员先进事迹主题党日活动 下一条:2022届毕业生党员座谈会