2022届毕业生党员座谈会

2022-06-28 19:47

为进一步加强我院基层党建工作,激励广大毕业生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,教育引导毕业生党员强化党员身份意识,影视融媒体学院党总支学生支部于2022年6月22日星期三上午,在实训楼9104会议室开展2022届毕业生党员座谈会。座谈会由学生支部书记王小琴主持,党总支书记周倩,组织委员王玥极和全体在校的2022届毕业生党员参加了此次座谈会。

座谈会开始,大家一起观看了影融学子为2022届毕业生党员录制的毕业祝福视频。随后毕业生党员代表充分围绕实习工作中的表现积极发言,并表示:作为一名毕业生党员,在走入社会后,要时刻牢记党员身份,鞭策自己,争当表率,发挥党员的先锋模范作用,服务人民、奉献社会、报效祖国,努力创造不负上级党组织期望、无愧于人民群众的新业绩。

党总支书记周倩为毕业生党员在离校前集中开展专题党课,与毕业生党员一起学习《习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话》重要精神。习近平总书记指出:青年的命运要与时代紧密相连。青年人要肩负起历史责任,要把青年人结合起来、动员起来,才能更好地发挥青年一代在实现第二个百年奋斗目标新征程中的青春力量。

周书记结合习近平总书记对新时代共青团员提出了“五个模范”的殷切期待,对座谈会上的毕业生党员提出了几点希望:一是要做理想远大、信念坚定的模范。希望毕业生党员在毕业后,依旧积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉履行社会主义核心价值观,做到思想有方向、行动有力量。二是要做刻苦学习、锐意创新的模范。始终把学习看作是一种责任、一种精神追求、一种生活方式。练好人生和事业的基本功,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。三是要做敢于斗争、善于斗争的模范。希望毕业生在未来的道路上,在遇到困难和逆境时,能迎难而上、勇挑重担。四是要做艰苦奋斗、无私奉献的模范。希望毕业生能脚踏实地、求真务实,吃苦在前,享乐在后,站稳人民立场,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定志向。五是要做崇德向善、严守纪律的模范。希望毕业生在未来,时刻牢记党员身份,不断修身立德,提高自我道德品质。

最后,全体党员重温入党誓词,牢记作为青年党员的使命。影视融媒体学院党总支学生支部向毕业生党员赠阅《习近平的七年知青岁月》,希望党员同志们潜心学习,像习近平总书记那样树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。

上一条:七一主题党日活动 下一条:纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会