党建引领

影视融媒体学院2035融通党总支部组织生活会

2022-09-25 19:49

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略、新举措,支部于2022年09月22日12:30,在9111大厅举行了“强军之道,要在得人”组织生活会。本次会议由廖俊杰同志主持开展,学院党总支书记周倩、团总支书记刘林森、合川校区辅导员老师及学院党员同志共同参与学习。

会议伊始,退役复学大学生代表尹涛洋同志向党员同志、预备党员们仔细讲解了人才强军战略的主要内容,强调了全面贯彻新时代人才工作新理念、新战略、新举措的八个方面。

紧接着,尹涛洋同志带领党员们学习了习近平总书记关于人才强军的讲话内容。随后,尹涛洋同志结合自己的亲身经历回顾了两年的军旅生涯并分享了从军感想。他讲到参军是对思想和意志上的一个极大磨炼,为今后整个人生打下坚实的基础。他介绍了加入军营后给自己带来的改变,分享了自己从军生涯中记忆深刻的几件事情,鼓励各位有志青年积极参军入伍,投身军营!

会议最后,学院党总支书记周倩同志做总结发言。强调学生党员要志存高远,规划好未来的发展方向,在实现目标过程中,要正确面对困难,勇于创新、刻苦钻研。同时希望党员同志们时刻牢记党员身份,不断修身立德,发挥好党员先锋模范作用。

本次组织生活会通过“退役复学大学生分享+集中交流”的形式,对于人才强军进行学习和研讨,使得支部同学们的政治素养和逻辑表达得到进一步提升,同时也发挥了退役复学大学生在学生党员中的引领、带头作用。学生党员更是要在学习的基础上牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,争做优秀共产党员,不忘初心再向前!

上一条:学习二十大精神 奋斗绘就青春 ——影视融媒体学院 下一条:学习全国优秀共产党员先进事迹主题党日活动