学生一支部开展专题党纪学习教育专题党课活动

2024-07-30 18:53

为推动党纪学习教育走深走实,加强党员同志的纪律意识,提升党组织的凝聚力和战斗力,学生一支部于2024年5月29日在A9111会议室开展党纪学习教育专题党课。本次党课由支部书记王雨佳主讲,党支部全体学生党员参加。

支部书记王雨佳首先强调了党纪的重要性,她指出:“作为共产党员,我们必须时刻绷紧纪律这根弦,严于律己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。”随后,她详细阐述了党纪的适用范围,要求党员同志在任何时候都要保持清醒的头脑,自觉遵守党纪党规。接着,王雨佳同志对有关责任人员的区分进行了深入剖析。她结合典型案例,详细解读了不同责任人员在违纪行为中的不同角色和责任。同时,还强调了党组织要敢于担当、敢于斗争,坚决维护党的纪律和规矩。

在讲课结束后,与会党员同志纷纷发表了自己的心得体会。大家表示,通过此次党课,更加深刻地认识到了党纪的重要性,也更加明确了自身的职责和使命。一些党员同志还结合自己的工作生活实际,分享了在遵守党纪方面的经验和做法,为其他同志提供了有益的借鉴。

此次党纪专题讲课活动不仅增强了党员同志的纪律意识,也提升了党组织的凝聚力和战斗力。学生一支部将继续加强党纪学习教育,推动党组织的健康发展,为学院的各项事业做出更大的贡献。

上一条:学生二支部开展“学条例,守党纪”主题党课活动 下一条:我院教工一支部支部书记讲党课