我院教工一支部支部书记讲党课

2024-07-30 18:33

按照学院党总支工作要求及安排,2024年5月30日12:30至14:00,我院教工第一支部全体成员在合川A校区9111二楼大会议室召开支部书记讲党课活动,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,活动由支部书记刘仲慧主持并主讲。

刘老师详细说明《中国共产党纪律处分条例》对于党员同志的重大意义,修订发布的最新条例的时代背景、修订情况等,并领读“第一编 总则”的“第一章 总体要求和适用范围”。她指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则、行动底线,必须要坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉遵守和维护党章各项要求,严格执行和维护党的各项纪律,自觉接受党的纪律约束,真真切切做好一名中国共产党党员。

现场播放了中央纪委国家监委网站、新华网、《新闻联播》等媒体所制作的新版《中国共产党纪律处分条例》权威解读视频及相关新闻报道,加深各位同志的理解。

随后,各位同志相互交流学习心得。大家表示,清晰知晓了新版条例的变化,但不变的是作为教师党员,我们应当不忘初心,时时刻刻保持清醒,遵守党的各项纪律要求,积极完成专业教育的课程思政融合转化,自觉抵制非法不良的信息,干干净净做人,清白廉洁为人,脚踏实地育人。

上一条:学生一支部开展专题党纪学习教育专题党课活动 下一条:我院党总支赴张鹏翮廉政文化教育基地开展党日活动