学生二支部开展“学条例,守党纪”主题党课活动

2024-08-01 18:58

2024年5月30日星期四,为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强支部党员的党性教育和纪律意识,我院学生第二支部在A6205教室举办了一场主题为“学条例,守党纪”的党课活动。此次活动由支部书记吴蕾主讲,支部党员参与学习。

支部书记吴蕾首先带领大家回顾了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和意义,随后对条例的修订内容进行了重点学习解读。她详细讲解了新修订条例在加强党的纪律建设、维护党的团结和统一、推进全面从严治党等方面的新规定新要求,并结合实际案例进行了深入浅出的分析。

在授课过程中,吴老师还强调,作为党员,应时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,从党纪学习中进行自我反思、自我革命,不断提升自身的政治觉悟和道德水平。她要求大家严格自律,自觉遵守党的纪律和规矩,确保言行一致、表里如一。

党课学习结束后,大家纷纷表示,通过此次学习,对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的理解和认识,进一步增强了自身的纪律意识和规矩意识。同时,大家也结合自身实际,就如何更好地遵守党的纪律、做好本职工作等方面进行了深入讨论和交流。

此次“学条例,守党纪”主题党课活动取得了圆满成功。通过学习,支部党员们对党的纪律处分条例有了更加全面深入的了解和认识,进一步增强了自身的党性修养和纪律意识。同时,通过座谈交流,大家也找到了自身存在的问题和不足,为今后的工作和学习指明了方向。