产教融合

我校影视融媒体学院(星宏传媒学院)考察团赴巫溪县融媒体中心参观交流

2020-05-14 18:16

为进一步提升我校影视融媒体学院(星宏传媒学院)专业建设水平,落实我校三大工程、六大计划、九项行动中的产教融合助力计划和产教城融合发展行动,落实我校内涵发展、产教融合、服务地方,形成特色的办学方针,促进学生高质量培养,加快影视融媒体学院特色办学的发展脚步,2020年5月14日,我校影视融媒体学院(星宏传媒学院)理事会秘书长石淼、编导系主任冯磊、学生工作教师周路、编导系教师李环、行政教师汤丝琴一行去到重庆市巫溪县融媒体中心(广播电视台)参观交流。

在巫溪县融媒体中心(广播电视台)王建安副台长,马井明副台长,冉春轩副台长及田蜜主任的带领下,我校影视融媒体学院(星宏传媒学院)理事会秘书长石淼一行先后到新媒体工作部、采访部、技播部等科室,实地查看采编岗位的工作环境,观看媒体矩阵内容,了解采编播出流程、节目制作、媒体融合发展历程、融合现状等情况。

在交流会上,双方就融媒体时代的人才培养、融媒体建设运行等多个方面进行了广泛交流。我校影视融媒体学院(星宏传媒学院)编导系主任冯磊向巫溪县融媒体中心(广播电视台)详细介绍了我院的办学历程、办学理念以及人才培养方案;其中针对融媒体中心对人才的需求,我们提出进行定向培养的想法,得到了巫溪县融媒体中心(广播电视台)的高度认可。

此次参观交流,巫溪县融媒体中心(广播电视台)邹永武台长对我院的办学理念和人才培养模式给予了高度评价,一致认为双方具有巨大的合作潜力,并希望以后能够互相取长补短,在人才培养、实习实训、教学共建等领域展开深度合作,共同推进融媒体人才培养建设。

上一条:三镇一院共建设 产业调研助发展 下一条:在融媒体时代,做自己的Winner--影视融媒体学院行业公开课线上开讲