产教融合

打造斑斓声音殿堂,驱逐“疫情”阴霾--用声音开启二零二零年的温暖

2020-04-08 22:33

在疫情病毒肆虐的三月,两家上市公司(掌阅科技 股票代码: 603533 星宏传媒 股票代码:01616)的老总摘下了口罩坐在一起,畅谈通过各自业内丰富资源和核心业务助力高校应用型人才培养、促进传媒产教融合的有机结合,推动高校内涵发展和特色发展。

掌阅科技副总裁王良先生与星宏影视总裁、影视融媒体学院(星宏传媒学院)理事长何汉先生、秘书长石淼先生通过对行业的探讨,到如何整合资源导入教学,再到培养未来传媒人才等多方面合作进行深入的探讨,并达成从以掌阅科技强大的IP库储备为依托,助力高校人才培养、扩大产学能力、创新传媒科技等需求,以星宏影视在投资、开发、制作、校企合作等资源为切入点,在影视融媒体学院(星宏传媒学院)落地“产业基地建设与投资”、“声优培养”、“系列短视频、短IP开发”等多个方面、多层次的战略性合作。

为了尽快将合作落地执行,我院(融媒体学院-星宏传媒学院)与掌阅科技将以通过掌阅科技强⼤的IP资源和丰富的声优大咖优势启动“声优培养计划”,为合作打好基础。学院将邀请知名声优⼤咖为我院学生进行线上、线下两种模式的系统教学,以作业形式录制⼩样评定等级,再针对不同等级的学生进⾏升级培训后,发放IP故事,进行成品录制。学院将鼓励专业教师成立“工作室”,在教学环节中,通过对社会产业需求——确定教学计划——由老师引领研究——依托工作室进行教学、创作、生产,通过系统化、流程化、模块化进行实践教学,真正的实现“学、教、产、研”的有效结合,通过一系列的强化使学生在进入社会前已经完全掌握未来工作中的流程和扎实的实操能力,以及储备作品和丰富个人履历。

掌阅科技副总裁王良先生表示,疫情过后,将亲自前往学校拜访集团郭董事长和校长李明海先生,进行更加深入的洽谈和探讨。也提出掌阅将全面释放自身的IP储备与我院探寻IP影视化、视频化、传播化,并为我们提供自有及业内合作流量,打造优秀作品和优秀人才。为建设投资产业基地,构建成熟的应用人才培育体系,培养和储备专业⼈才资源,促进和推动创新型产教融合、校企协同培育、全力推动学院内涵发展和特色发展提供最大的支持。

上一条:在融媒体时代,做自己的Winner--影视融媒体学院行业公开课线上开讲 下一条:构建现代师徒制 培养工匠型人才--影视融媒体学院现代师徒制拜师仪式隆重举行