校园生活

影视融媒体与创意传播专业群人才培养-影视融媒体学院在铜梁开展院长沙龙活动

2019-12-18 18:40

2019年12月18日晚上,影视融媒体学院在铜梁学术报告厅开展了“影视融媒体与创意传播专业群人才培养”为主题的院长沙龙,本次沙龙由彭成常务副院长主讲,团总支书记刘林森老师、辅导员牟瞿老师及本院的300多名2019级学生参加了本次活动。

首先,彭成副院长对专业群的团队合作,内涵发展、特色发展进行了相关的讨论。接着,彭成副院长对学院的转型发展、教学条件的改善、教学团队的组建、教学质量的提高,即怎样做好教学改革提出了相关的建设性意见,例如创建人才培养基地、对品牌的打造、常态的创新的发展。最后,彭成副院长对同学们提出了本学期的考试要求,“好好复习,调整作息,诚信考试”,并给同学们分享了“李明勇自学成才”的励志故事,激励同学们更加努力地学习和考研。在本次院长沙龙的提问环节中,彭成副院长对同学们提出的“如何进行跨专业学习”、“如何看待影视行业的寒冬”等问题,进行了非常专业的回答,赢得了阵阵掌声。

在本次院长沙龙上,同学们都收获满满,并对自己的专业课程学习和将来的就业前景有了更清晰的规划,更加坚定了好好学习的决心。

上一条:战“疫”进行时,涉外学子在行动--影视融媒体学院系列报道之一 下一条:学生党支部开展“我爱我的祖国”主题快闪活动