学生党支部开展“我爱我的祖国”主题快闪活动

2019-09-29 20:05

为庆祝新中国成立70周年,展现学生党员良好精神风貌,积极营造青春活力向上的氛围,探索符合青年群体特点的新手段、新途径、新方法,把爱国主义教育不断推向深入,影视融媒体学院学生党支部于9月24日在重庆师范大学涉外商贸学院合川校区3301、行政楼门前广场开展“我爱我的祖国”庆祝新中国成立70周年快闪活动。影视融媒体学院副院长彭成、党总支书记史丽涛、组织员庞敏、学生党支部书记汪嫔嫔、学生党支部组织委员沙梦丽、学生党支部宣传委员周路、辅导员李越霖等同志以及17级、18级党支部成员共计30余人参加此次活动。

此次活动在震撼宏伟的《我和我的祖国》的齐唱声中拉开帷幕,首先由影视融媒体学院学生支部书记汪嫔嫔老师组织支部全体党员开展了爱国主义教育。她教育学生党员们要与祖国同呼吸、共命运,将我们青年党员的“爱国情、报国志”献给祖国。同时,她还倡议全体支部成员要铭记历史,砥砺奋进,崇尚英雄。英雄,是时代最亮的星。在这场中华民族伟大复兴的接力跑中,先辈们已经跑出了出色的好成绩。接棒在手,责任在肩,我们作为新时代的青年,更要系带整装,奋起追梦,全力奔跑。以当代青年永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态作为对先辈们最好的告慰,也作为对新中国成立70周年最好的祝福。

学生支部书记汪嫔嫔老师开展爱国主义教育

随后,在党支部书记汪嫔嫔老师的带领下大家围坐于办公桌前用笔和纸书写出自己心中最美的祝福送给祖国。接着,党支部成员手拿五星红旗,来到我校行政楼门前用快闪的方式一齐给新中国的70周年华诞录制祝福视频,愿祖国母亲更加繁荣昌盛。最后,由党支部各成员单独录制视频把早已书写好心中对祖国母亲的祝福以视频为载体送给祖国。

学生党支部成员正相互张贴国旗贴画

此次活动学生党支部成员用自己的方式庆祝新中国成立70周年,同时也向支部全体师生宣传和弘扬民族精神的重要意义。70年风正帆悬,70年勇往直前祝祖国繁荣富强,与祖国同行,与时代共兴!

学生党支部全体师生共祝祖国母亲七十周年生日快乐

上一条:影视融媒体与创意传播专业群人才培养-影视融媒体学院在铜梁开展院长沙龙活动