战“疫”进行时,湖北师生在行动—影视融媒体学院系列报道之二

2020-02-11 18:10

一段来自湖北师生的心声

2020年春节,我们怀揣对家乡的无比思念,回到了湖北老家。返家后的我们才发现原来的期许、欢喜和幸福却换做了隔离、慌张和不安。

由于湖北是疫情重灾区,“新型冠状病毒”在短时间内便传遍了街头巷尾,一场不见硝烟、不闻炮响的战争不宣而战!我们开始了生命与病毒的对抗!

疫霾无情,人有情!

学校领导、同事和学子们纷纷发来消息,关心我们的情况,这些关心和问候恰如春日暖阳,照亮了我们前进的路、温暖了我们的心。

全国成千上万的医务工作者坚定地签下“生死状”,义无反顾地勇敢“逆行”于第一线,不计报酬,不畏生命,前来救助我们。

党中央及时出台相关政策,习大大亲自上阵,告诉我们一定可以战胜这场战“疫”,这给我们树立了坚定的信心和勇气!

感谢你们,辛苦你们!现在我们所有的城市、乡村都强势动员、联防联控,作为湖北人,我们会与疫情抗争到底,我们会积极响应国家号召,联手御敌,尽早取得胜利。请组织放心,我们一切安好,隔离病毒但不隔离爱,湖北和大家一起加油!

上一条:战“疫”进行时,涉外学工在行动-影视融媒体学院系列报道之三 下一条:战“疫”进行时,涉外学子在行动--影视融媒体学院系列报道之一