战“疫”进行时,涉外学工在行动-影视融媒体学院系列报道之三

2020-02-12 16:11

2020年的春节是一个特殊的假期,突如其来的疫情让学工人在假期也投入到了“两眼一睁,忙到熄灯”的状态,影媒学工也不例外。

从1月28日到现在,我们的8名辅导员通过线上摸查、电话沟通、视频会议等方式,对全院1334名学生及家长逐一排查,全面了解学生假期身体状况和行动去向,叮嘱注意事项,杜绝安全隐患,对学生关怀备至,工作见成效。大家积极响应国家号召,用居家隔离方式应对疫情。接下来,我们就来看看我们的辅导员是怎么工作的吧!

面对疫情所带来的应激心理反映,辅导员结合自身专业背景,创新工作方式为同学们提供积极心理防御机制。比如将有益推文图片化,直观呈现,确保更多同学学以致用;用真诚去倾听,用共情去疏导,直到学生感受到自己进入安全区域等。

日复一日的关心和联络,只是为了知道我们所有的学生和家属安好。作为学工人,我们坚信,在党和国家强有力的领导、防控下,一线逆行者们的执着奋斗下,我们定能打赢这场疫情防控阻击战!待疫情逐渐消散,共迎平安美好校园,共赏无尽春暖花开。

上一条:战“疫”进行时,学生干部在行动-影视融媒体学院系列报道之四(用爱发声,有我助力) 下一条:战“疫”进行时,湖北师生在行动—影视融媒体学院系列报道之二