我院赴第14届北京国际电影节观摩学习

2024-04-29 17:24

418日,北京国际电影节在京开幕。在电影节期间,北京国际电影节组委会与首创·郎园Station携手推出光影未来电影科技活动单元。422日,我院常务副院长王杨丽、党总支书记周倩、理事会秘书长石淼、表演教研室主任黄智宁、网络与新媒体教研室骨干教师王玥极参加了该活动。

在系列活动中,我院考察组一行作为与会嘉宾观摩了“光影未来”单元的“高新科技赋能电影工业升级与影视创作变革”学术活动:演讲环节原中影集团董事长焦宏奋分享了关于“技术进步助力电影制作发行放映”的见解。中国电视艺术家协会副主席、北京师范大学教授、长江学者胡智锋探讨了“技术新变革对影视创作的影响”。阿里巴巴通义实验室计算机视觉高级算法专家任沛然以“追影:与社区共建的AI制片学徒为题,分享了人工智能在电影制作中的应用。山东艺术学院教授、山东省泰山学者青年专家、山东省文艺评论家协会副主席宋法刚探讨了技术变革维度中电影美学的“破”与“立”,为电影美学发展提出独特见解。两场圆桌对话的主题分别为“高新科技背景下的影视创作与研究”“高新科技驱动下影视发展的变革和机遇”,十余位学者与业内专家共同探讨了科技与影视的结合,以及新技术带来的影响和机遇。

通过此次观摩学习,我院拓宽了学科建设和产教融合的新视野,有助于我院将学术研究的深度与实践创新的力度进行融合,从而促使我院创新理念迈上新的台阶。

上一条:我院成功举办第二届V创投计划之 学生剧本创投会 下一条:我院赴北京开展学科专业转型发展 专项调研考察