我院成功举办第二届V创投计划之 学生剧本创投会

2024-05-07 17:25

416日,我院联合重庆市广播电视和网络视听协会高等教育专委会、合川区电影电视艺术家协会、北京星宏影视文化有限公司共同举办第二届V创投计划之学生剧本创投会。

本次创投会孵化出以“讲好中国故事,弘扬中华文化”为主题的剧本作品25部。经过评委初评,有11部剧本作品入围现场路演活动。参赛作品数量及质量均超过第一届。

活动现场,合川区电影电视艺术家协会主席、职业编剧王智老师、影视融媒体学院理事会秘书长石淼和影视融媒体学院的多名专业教师共同担任评委,与入围的11部剧本作者进行了深入的探讨和交流,并在影视剧本创作上提出了宝贵意见和建议,学生们获益满满

经过评委的现场评审,最终评出最具价值剧本奖——《求真》,获一等创投扶持资金;最具潜力剧本奖——《风暴》《我们与恶的距离》《鱼》,获二等创投扶持资金;优秀剧本奖——《爱在行动中》《宣讲师》《二十四张车票》《五分钟》《听海》《谎言生活》《妒》。

此次活动为同学们提供了专业才能展示的舞台,在锻炼学生思考表达能力的同时,更激发出学生影视艺术创作的热情,使他们可以更大胆地创作出属于自己的时代故事。通过与行业协会的合作,很好的拓宽了学生的视野,在提升学生剧本创作水平的同时,有效促进了产教融合成果转化,为中国优秀剧本创作输送后备人才。

上一条:我院成功承办中国高校影视学会网络视听专业委员会第三届理事会成立大会暨第六届中国高校网络视听论坛 下一条:我院赴第14届北京国际电影节观摩学习