我院赴北京开展学科专业转型发展 专项调研考察

2024-04-29 17:24

为迎接本科教学合格评估,扩宽学科专业建设和校企合作视野,了解行业关于数字内容产业的前沿动态,落实我院面向数字内容产业的转型发展思路,推动我院产业学院高水平建设,2024420-23日,我院常务副院长王杨丽教授、理事会秘书长石淼一行5人赴北京开展学科专业转型发展专项调研考察。我院理事长、北京星宏影视文化有限公司总裁何汉全程陪同。

考察组先后前往北京电影学院、北京国际电影节、熠熠和光影视后期制作基地(陈思诚工作室)、北京天图万境“感知虚拟制作”实验基地、北京赜隠文化艺术中心、中科院自动化研究所科技艺术中心等地开展了学科专业建设转型发展的调研考察。与北京电影学院原党委书记侯光明、副校长俞剑红、于丽、穆德远、程樯等5名博士生导师、教授,中国电影美术学会会长霍廷霄、新丽传媒高级副总裁李宁、爱奇艺高级副总裁杨海涛、中国科学院自动化研究所科学艺术研究中心主任张之益、北京赜隠文化艺术中心创始人王凤波等5名行业导师就学科专业建设、人才培养和校企合作等话题展开了深入交流。

此次赴北京的考察交流,我院深入了解了AI赋能数字内容产业的前沿动态,汲取了学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研合作以及推动学科交叉融合等方面经验,达成4个校际、校企合作项目意向,为我院学科专业转型和可持续发展奠定了坚实基础。

我院将进一步完善学科专业体系,提高学科专业建设水平,打造学科专业特色,助力学校实现高质量发展。

上一条:我院赴第14届北京国际电影节观摩学习 下一条:我院全体辅导员参加留学深造交流会