学院动态

由我院教师指导、学生出演的话剧《王二的故事》荣获重庆市一等奖

2023-06-10 18:57

近日,重庆对外经贸学院《王二的故事》表演团队荣获重庆市“奋斗青春”话剧团课创作大赛一等奖。

本次大赛共有70所高校参赛,累计创作作品200余部。其中由我院赵桓老师指导的《王二的故事》剧目,以新颖的编排、扎实的语言功底、深情的演绎脱颖而出!一群热爱生活、热爱艺术的大一青年学子,虽然还未脱去刚进入大学的稚气,但是怀着对戏剧艺术的初心,以及对舞台的不懈向往,同学们利用自己的课余时间加班加点练习,历时两个月的排练、打磨,以完美的状态为大赛了这部主旋律话剧。

《王二的故事》简介

由音乐剧《王二的长征》稍作改编而成,主要述说在1934年一个秋风萧瑟的晚上,长工王二在老家得罪了财主老爷,逃跑途中鬼使神差的闯进了苏区,遇到了一名因伤留守的红军同志,同志给了王二一口救命的干粮,感激涕零的王二要报答同志,同志拜托王二帮自己捎一封信,于是,带着一份承诺,王二踏上了征程。

参演学生感言

管浩宇

学习到了更多的长征精神,在我们以后的学习生活中,能够更加鼓励自己努力学习,努力奋斗!积极地把自己打造成一个对社会对国家有用的人!

周良坤

让我们学会了团队协作精神,更能体会到饰演人物的精神,更加深刻地读懂长征精神。

李雨轩

大家都知道一根筷子轻轻被折断,但把更多的筷子放在一起,想要折断是很困难的事。

王光阳

我发现班级的团队意识、团队凝聚力更强了,班级更加团结、互帮互助。我明白了很多,了解了长征精神,学习了团课,让我无形中增加了生活的阅历。

任江渝

我们需要在这种比赛中去磨炼自己,我必须得更加努力,多多参加类似于这样的活动。

谭静

只要我们努力过了,就一定能够取得一个自己理想的好成绩!

谭涴月

虽然我自身还有一些问题,还有一些不足,需要更加努力的去学习、去弥补。

当前正值深入学习贯彻党的二十大精神之际,青年学子们围绕吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神实质,鼓舞激励广大团员青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次获奖,是重庆对外经贸学院严格落实青苗培养计划的关键,实践育人作为传统思想政治教育方式的有效补充,满足“贴近生活、贴近实际、贴近学生”的育人要求,使得课堂学习得到有效延展。同时,推动了实践育人工作迈上新的台阶,激励贸院学子矢志不渝,艰苦奋斗,为新时代、新征程、新贸院贡献自己的青春力量!

《王二的故事》表演团队

导演:赵桓、赖涵昔、杨阳

指导老师:杨悦君、刘林森、封灿

演员:孙胤伦(男主)、吴晶如(女主)、李雨轩、陈怡丹、张欣悦、何彧煣、任江渝、段宇乐、谭桂花、谢宜岑、谭涴月、傅钰婷、谭静、陈鑫、陈莲、韩东、王光阳、秦建江、陈侯聿、管浩宇、周良坤、王勇辉

简介:本次参与话剧团课剧目创作大赛的同学们,全部来自影视融媒体学院表演系2022级表演4班,他们是一群热爱生活、热爱艺术的青年学子。成员们利用自己的课余时间加班加点,学习声乐、学习舞蹈,希望能以最完满的状态为大赛呈现这部话剧——《王二的故事》!

上一条:“烟雨湖畔·校长有约” 创新创业主题座谈会顺利开展 下一条:演绎中国故事,美育浸润童心,舞台上的思政课堂—影视融媒体学院上演原创数字互动儿童剧《神笔马良》