我院成功举办“展我风采 百里挑一”简历制作培训讲座

2023-05-27 18:54

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极响应《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》(教学厅函〔2023〕3号)的统筹安排,提高同学们的简历制作能力和就业竞争能力,5月18日影视融媒体学院特邀院团总支书记兼毕业班辅导员刘林森老师和辅导员周姝宁老师组织举办了“展我风采,百里挑一"简历制作培训讲座活动。

首先,刘林森老师依托指导毕业学生求职的丰富经验,为大家介绍了许多知名企业的基本情况、工作模式、部门划分、企业文化、应聘流程等。刘老师就简历的重要性、简历的组成部分以及如何写简历三方面,帮助学生正确认识简历,学会如何突出特长,写好一份出彩的简历,为自己争取到更多面试的机会。

接下来周姝宁老师为我们讲解了简历准备应注意的地方。从求职者角度出发,在准备简历时应注意六点:比如应学会换位思考,化身为公司需要的人。注意格式简洁,条理清晰。写简历时切忌“假大空”,讲究用事实说话,等等。同时,从招聘方角度出发,周老师强调了“找准关键词”的重要性,他们往往更关心应聘者是否能给公司带来利益,是否有工作和实习经历,以及个人优势,充分了解招聘方心理,我们才能在撰写简历时做到游刃有余。

此次简历培训讲座的圆满开展,充分体现了学院对同学们就业培训的关注。在当前的就业形势下,此类活动的开展有助于对同学们完善自身应聘技能,提升就业信心,进而加强同学们的简历制作能力和就业竞争能力。

上一条:演绎红色故事追寻红色足迹传承红色基因——我院红色原创话剧《吉可,回家吧》精彩上演 下一条:强化理论学习,踔厉奋进新征程—我院教职员工深刻学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神