影视融媒体学院有序恢复线下教学 工作会顺利开展

2022-11-30 19:05

为贯彻落实国务院联防联控机制工作要求,坚持《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,落实优化防控工作“二十条措施”,结合《重庆市教育委员会关于有序恢复学校线下教学的通知》及《重庆对外经贸学院关于有序恢复线下教学的通知》渝贸院教发﹝2022﹞108 号文件精神,为确保各项工作有序开展,我院于2022年11月27日下午组织开展影视融媒体学院有序恢复线下教学工作会。

本次教学工作会由学院教学副院长张琦主持,常务副院长王杨丽、学院党总支书记周倩及全院所有教职工等相关人员参加了本次会议。

图片

张琦副院长首先传达了《重庆对外经贸学院关于有序恢复线下教学的通知》渝贸院教发﹝2022﹞108 号文件精神,就学院现阶段符合恢复线下教学的相关条件作了具体说明。他还强调,各教研室要对恢复线下教学足够重视,积极组织教师们制定线下教学详细方案,特别是针对因疫情原因无法返校上课的学生,实行一人一方案,做到具体情况具体分析,极力解决学生的实际困难。

图片

随后,王杨丽副院长总结了学院目前的总体情况,并要求全体任课教师要提高认识、灵活应对线上教学向线下教学转变阶段的各类问题。在恢复线下教学后,把握好教学的进度和节奏,统筹做好疫情防控和线上线下教学衔接,迅速转换角色,融入课堂教学氛围。

最后,周倩书记就教师及学生提高政治站位,强化责任担当,切实做好恢复线下教学学生的准备工作作要求,确保学生恢复线下教学各项工作平稳有序开展。

图片

经统计,现阶段我院恢复线下教学专业课程共计21门,涉及专职教师15人,兼课教师3名,学院将根据各专业课程特点稳步推进线下教学相关工作。

图片

在常态化疫情防控形势下,我院将继续协同联动、紧密配合,绷紧校园疫情防控这根“弦”,扎实推进线下教学的有序进行。同时,学院还将强化安全责任,统筹做好疫情防控与教育教学活动,为每一个学子的健康成长保驾护航。

上一条:慰问进寝室,真情暖人心 下一条:Hi,大家好!星宏艺术沙龙-2022大咖讲堂