访企拓岗促就业,校企融合谋发展

2022-07-14 18:41

为深入贯彻党中央、国务院和市委、市政府“稳就业,保民生”工作决策部署,认真落实我校“就业攻坚百日行动”,拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,推动学院就业工作提质增效。7月7日,我院党总支书记周倩、办公室主任王玥极、团总支书记刘林森一行赴重庆市渝中区“心灵一方艺术培训学校有限公司”,开展了“访企拓岗促就业”专项行动。

上午10:00,心灵一方艺术培训学校董事长陶金向大家介绍了“心灵一方”的企业文化、成长历程,并带领大家参观了“心灵一方”艺术教育第二校区。该校区教学设备齐全,实行小班教学,现已成为全国多所艺术院校的后备生源培养基地,是重庆乃至西南地区师资力量雄厚、教学设备精良、管理克尽厥职的艺考训练基地。

参观结束后,双方就企业发展规划、人才需求,学生就业、实习实践等方面开展了座谈。会上,董事长陶金介绍了“心灵一方”整体状况、部门组织架构及人才需求情况;我院党总支书记周倩,介绍了学院基本情况和专业设置;双方分别围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等进行交流发言。“心灵一方”董事长陶金对我院人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识,并签订了“实践教学基地”协议。

通过本次走访交流,学院进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,听取了诸多宝贵意见。我院将进一步加大与用人单位的精准对接力度,探索创新切合实际、行之有效的人才培养合作模式,为广大毕业生提供更广阔的就业前景和平台。

上一条:丹桂飘香季,开学报到时 下一条:访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇