丹桂飘香季,开学报到时

2022-09-10 18:42

仲夏的凉风吹走炙热的焦虑,橙色的黄昏相拥薄荷的黎明。我们在夏天思念,终于在秋天相见。影视融媒体学院迎来了一大批新朋友,此时的他们正静候着开启一趟精彩的旅程。

新冠疫情卷土重来,“秋老虎”持续发威,疫情、高温、限电、山火......这个暑假,我们风雨同舟。综合考虑学生的安全问题,2022级新生开学报到延迟一周。为了圆满完成迎新工作,学校把疫情防控和开学各项工作做得更加细致,落实到点,分区域搭帐篷,设置行李摆放点,报到注册点,志愿者服务点等,以此确保新生报到工作的井然有序。

志愿者们看着朝学校缓缓而来的汽车,隐隐约约看到了一张张充满好奇的脸。随着车门缓缓打开,新同学从车上陆陆续续走下来,而这时候的志愿者们早已在校门外等候许久,他们接过萌新们的行囊,引导其前往大本营完成报到。

迎新期间,天气十分炎热。就算如此,各位领导和辅导员老师依然顶着烈日来到大本营迎接新同学。他们一再强调“要保证新生的顺利报到”,“必须要落实新同学的校内核酸检测”等问题。

我们在初秋相遇,我们在影融相聚。800余名新同学的加入使影融这个大家庭更加充满朝气。在今后的日子里,我们将一起携手站在山巅与日月星辰对话;潜游海底和江河湖海晤谈。萌新们,新的旅程已经开启,让我们和影融一起携手共进,共同成长!

上一条:中秋佳节送关怀 浓浓师恩暖人心 下一条:访企拓岗促就业,校企融合谋发展