访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

2022-07-14 18:39

为积极响应我校“就业攻坚百日行动”,拓宽毕业生就业渠道,切实解决好就业这项民生要事,我院领导和专业教师主动“走出去”,展开“访企拓岗”、线上线下招聘等一系列有力举措,不断拓展毕业生就业渠道。近日,学院常务副院长王杨丽、党总支书记周倩、办公室主任王玥极、团总支书记刘林森、专业教师黄智宁一行赴“重庆原众文化传播有限公司”开展了“访企拓岗促就业”专项行动。

在原众文化传播有限公司总部召开的座谈会上,我院常务副院长王杨丽介绍了我院学科设置和专业特色,希望校企双方利用优势资源,进一步拓宽合作领域,加强多层次交流合作。该公司总负责人陈文坡介绍了公司三大主营版块:元气喜剧、沉浸式戏剧、亲子演绎,目前已经有四个常驻项目,借用政府景区,影院,商业地产,酒吧等场所每天演出,并希望我院热爱表演的学生能加入他们的团队。元气喜剧负责人乔媛介绍了该公司运营模式和未来发展方向,希望我院能推荐优秀的网络与新媒体运营人才来公司实习,增加学生专业项目运营的实战经验,为未来就业夯实基础。

随后双方围绕依托校企合作,构建多方参与、协同育人机制,实现资源共享、互利共赢、共同发展方面进行了深入交流探讨,就产教融合、产学研合作模式达成了共识,并签订校企合作协议,完成授牌仪式。

我院始终将毕业生就业工作作为“一把手”工程来抓,千方百计拓宽就业渠道,拓展就业岗位,提升就业质量,真正实现“师生联动,家校联动,校企联动”。未来,我院将继续强化价值引领,用一项项切实可行的措施,一件件掷地有声的实事,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

上一条:访企拓岗促就业,校企融合谋发展 下一条:影视融媒体学院到铜梁融媒体中心 访企拓岗并签订教学实践基地协议