学院新闻

我校举行重庆市总工会“劳模工匠、先进典型”进校园 暨重庆对外经贸学院“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动

2021-06-11 11:31

2021年6月10日14:30,重庆对外经贸学院党委在9101学术报告厅组织开展重庆市总工会“劳模工匠、先进典型”进校园暨“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。本次活动由重庆市总工会主办、重庆对外经贸学院党委主办、合川区总工会协办、影视融媒体学院党总支、音乐舞蹈学院党总支承办。重庆市总工会宣传网络中心副主任唐静、合川区总工会副主席龚邦玉、合川区高教服务中心主任龚国强、重庆对外经贸学院党委书记何大海,重庆对外经贸学院副校长戴雄、重庆市对外经贸学院党政办公室主任徐高文、重庆市对外经贸学院党群工作部部长梁修昌以及二级学院的领导莅临了本次活动。

重庆对外经贸学院党委书记、督导专员何大海致辞,何书记对莅临活动的嘉宾表示了诚挚感谢,对本次主题党日给与充分肯定,并对学校党员师生提出要求,弘扬劳动精神和工匠精神,努力成长成才,做好社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗!

宣讲环节中,重庆红岩革命历史博物馆参观接待部副科长刘帅带来了以“弘扬红岩精神,争做时代新人”主题的红岩党史学习报告会,将歌乐山的革命故事、《红岩》小说的诞生、以及“小萝卜头”宋振中、革命烈士王朴及其母亲金永华、“江姐”江竹钧等烈士的革命事迹声情并茂地一一道来。同学们纷纷表示,真切感受到了红岩精神的伟大内涵,红岩魂、中国魂,浩气长存!接着,重庆邮电大学教师(全国模范教师)刘秀伦则围绕着“学党史、守初心、担使命”的主题宣讲。从“学史明理、学党明智、学党增信、学史力行”层层深入、娓娓道来。刘秀伦说到,当代青年是中国梦的追梦人、逐梦人、圆梦人,希望广大青年学生们树立正确的价值观和党史观,掌握科学的思维方式,拥有远大的理想。两位劳模精彩的宣讲,引得台下学子掌声不断。

宣讲环节后,影视融媒体学院的学生代表带来朗诵《红船,从南湖起航》,音乐舞蹈学院的学生带领合唱《劳动最美》,全体党员随着歌声舞动中手中的党旗,鲜艳的党旗在会场飘扬,耀眼的党徽在胸前闪亮,嘹亮的歌声在上空回荡。

本次活动以百年党史为重点,灵活运用同学们喜闻乐见的宣讲形式,将有意义的活动变得更加有意思,是一趟生动的党课,思政课和劳动课。通过本次活动,让学院师生牢记党的初心和使命,铭记百年辉煌,不负时代荣光,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

上一条:下一个娱乐达人就是你! 湖南广播电视台娱乐频道达人招募的面试正在我院火热进行中! 下一条:《半条被子》主演李凤鸣走进重庆对外经贸学院为学校师生带来一堂精彩的“思政课”