​安全无小事,平安靠大家

2023-03-30 20:32

为了增强大学生的安全意识,让他们在校期间可以了解到更全面的安全知识,我院于本周针对当前大学生普遍存在的财产安全、生命安全意识薄弱等现象开展了线下主题班会,以提高大学生自我防范意识和能力。

主题教育班会中对学生做出了防诈骗、出行安全、消防安全、预防春季传染病四个方面的安全教育。安全涉及到每个人的学习及日常生活,先学会做人,再学会做学问;先学会保护自己,才能够保护他人;先学会保全自己,才能够贡献社会。安全是每位学子完成学业的重要保证,是每位学子健康成长的基本条件,牢固掌握安全知识,全面提升安全技能和素质。

安全教育让大学生充分了解到在校期间的安全隐患,学会用正确的方式方法来应对此类问题。同时也提高了学生安全防范意识,增强了学生的安全认知,掌握了必要的安全技能。

上一条:重庆对外经贸学院影视融媒体学院升旗仪式 下一条:用心用情促就业 落实落细稳就业——影视融媒体学院就业工作专题会