重庆对外经贸学院影视融媒体学院升旗仪式

2023-04-25 20:38

春融日煦,玉兰花开。2023年4月17日,沐浴着四月的春风,影视融媒体学院常务副院长王杨丽、党总支书记周倩、团总支书记刘林森、辅导员老师和2021级全体学生及预备党员、入党积极分子在篮球场进行影视融媒体学院本学期第一次升旗仪式。

升旗仪式第一项,由主持人宣布本次升旗仪式正式开始,国旗护卫队的同学们迈着矫健的步伐,伴着激昂的乐声,昂首阔步地来到升旗台。国歌奏响,全体肃立,行注目礼,国旗在歌声中缓缓升起。

仪式第二项,常务副院长王杨丽以“新时代新气象新作为,共创影融新辉煌”为主题,对学院成立以来的发展概况作出总述,指出学院现在正处于高速发展期,这对新时代的我们是机会也是考验,同时提出对同学们的三点希望:一是不负时光不负卿,不负春光不负己。同学们要珍惜时间,让自己每一天都有价值;二是将学习变成一种习惯。高速发展的新时代我们要具备与时俱进的学习能力,可以通过读书来训练思维,提升自我;三是担起社会责任奋力前行。奋斗是永恒的底色,前行是不变的方向。只要我们发扬奋斗精神,就可以干出新气象,实现新飞跃。

仪式第三项,党总支书记周倩与同学们分享了如何将学习党的二十大精神融入日常,落到实处的学习心得。一是明确目标,没有目标的学习是没有效果的,确立目标并且为之奋斗努力就一定会有所收获;二是善待他人,学会尊重、宽容和换位思考,善待他人就是善待我们自己。三是修炼身心,修身养性,打磨出强大的内心,炼就出坚韧的意志优秀的品质。四是提高安全意识,一个方面是预防网络诈骗,另一个方面是注意交通安全。安全是我们生活和学习的基础,保护好自己的生命财产安全就是对父母、对学校、对社会最大的负责。

仪式第四项,由学生代表谭清华进行国旗下的讲话,旨在激励同学们继续深入学习贯彻党的二十大精神,提高自身修养,踔厉奋发,勇毅前行,一起开创新时代!

通过本次升旗仪式,不仅加强了同学们对学院建设的了解,同时使他们对今后的大学生活有了初步的目标和规划,明确了自己的定位,更自信地面对新的挑战,为影视融媒体学院的建设贡献自己的一份力量。

上一条:​重庆对外经贸学院第二届“教学相长杯”思政主题教育示范课大赛影视融媒体学院院赛圆满完成 下一条:​安全无小事,平安靠大家