我院顺利举办“书香影韵”悦读大赛暨“三三三”悦读计划成果展

2024-06-18 00:20

在数字化时代,阅读正逐渐成为一种稀缺的生活习惯,而电影、电视等融媒体形式却日益占据大众的视野。为促进经典阅读与现代影视艺术有机结合,加强我院学风建设,2024年6月13日,我院在9101学术报告厅举办“书香影韵”悦读大赛决赛暨“三三三”悦读计划成果展。

校图书馆副研究馆员、馆长助理袁森,影视融媒体学院常务副院长王杨丽教授,党总支书记周倩副教授,团总支书记刘林森,团总支干事姚奉鸣,全体辅导员以及班主任出席本次比赛。

活动伊始,我院常务副院长王杨丽教授作大赛致辞,她表示我院将开展更多对学生有利的活动,鼓励全院学生能够积极参加,同时她对参赛选手给予了高度肯定,并希望他们能够放松心态,放平心态,无畏成败,把每一次展示和超越都当作历练和成长。

紧接着,九位推荐官以各具特色的方式向观众展示了参赛作品。他们的分享形式丰富多样,既有单人深情地分享书籍带给他们的感悟和收获,又有多人合作,通过精彩的演绎重现书中的经典情节。最后,一场诙谐幽默的小品将现场气氛推向高潮,为这场精彩的比赛画上了圆满的句号。

在推荐官们对书籍和电影的介绍下,同学们对文学与电影艺术都有了更深入的了解。这些推荐作品如同一扇扇窗户,让同学们窥见了广阔无垠的知识海洋和丰富多彩的艺术世界。他们被书中的智慧与情感所打动,被电影中的情节与角色所吸引,对读书和观影产生了浓厚的兴趣。这种兴趣不仅源于对知识的渴望,更是对美好事物的追求和向往。在探索的过程中,同学们逐渐体会到了读书的趣味,它不仅仅是一种获取知识的途径,更是一种享受、一种生活的态度。

比赛结束后,我院党总支书记周倩副教授从主题把握、舞台展现、选手状态等方面对本次比赛进行了点评,她充分肯定了同学们的成果,并对他们在活动中展现出的才华和努力给予了高度评价。

获奖名单:

《追风筝的人》

《平凡的世界》《呐喊》

《红岩》《父母爱情》《我和我的祖国》

《阿勒泰的角落》《肖申克的救赎》《万里归途》

至此,我院“书香影韵”大赛暨“三三三”悦读计划总结会圆满结束。“三三三”系列活动的开展不仅营造了良好的校园文化氛围,也激发学生们深度阅读的兴趣,提高其文学素养。同时,也通过将阅读与影视创作相结合的方式,培养了学生们的创新思维和实际操作能力,为通向未来的道路奠定坚实基础。我们相信,在未来的日子里,我院师生将继续沿着这条通向未来的道路前行,让阅读成为我们生活的一部分,照亮我们前行的道路。

上一条:影融二三课堂成功开展志愿服务创意策划活动 下一条:我院顺利承办国家安全主题舞台剧展演比赛