我院成功举办考研经验分享会

2024-05-27 19:14

“研”途种下理想,经验拨开迷茫。为进一步加强学风建设,充分发挥优秀学生榜样引领作用,助力我院学子做好考研规划,提高备考效率,5月10日下午,学院于合川A校区A9511教室举办了2024届考研上岸学生经验分享会。学院党总支书记周倩携辅导员周姝宁、倪柳峰和2021级、2022级有考研意向的学生代表参加活动。本次分享会邀请了2024年成功上岸的3位学生代表王书涵、何梦蝶、朱静文作为此次分享会的主讲人。会议由辅导员戴阿男主持。

会议伊始,朱静文学姐从学习方法维度说到考研作为长期性系统性学习过程,每个考研者皆需要注重基础知识,政治观时事、英语背单词、专业看书籍,着重把握好真题理解练习利用好碎片化时间高效学习。王书涵学姐从学习心态维度告诫学弟学妹考研是一场持久战,需要有足够的耐心和耐力坚持到最后一刻,不急躁、不浮躁,不盲目攀比学习进度适合自己的才是最好的,学习效率比学习时长更为重要。何梦蝶学姐从学习规划维度给出实用性建议,在学习过程中要有自己的规划和策略,不要将考研战线拉的太长,要根据自己的学习计划稳扎稳打逐步推进。

在分享环节结束后,同学们纷纷举手提问,学姐们耐心细致地解答了关于考研的各类疑惑,并结合自身经历,为同学们提供了实用的解决方法和建议。现场气氛热烈,掌声不断。

最后,周书记作总结发言。她首先向考研成功的同学表示祝贺,并鼓励她们继续保持努力,不断追求学业上的进步,做到学有所成,学有所获。同时,她对正在备考的同学提出了三点建议:一是立足自身特质,做好目标定位和选择;二是保持良好心态,做好持久战的准备;三是合理利用校内外资源,提升备考效率。

本次分享会不仅为同学们提供的宝贵的备考建议,更明确了同学们复习的方向和目标,提振了他们备考的信心。今后,学院将继续做细做实考研指导服务工作,为同学们顺利升学,实现高质量就业保驾护航。

上一条:我院顺利承办国家安全主题舞台剧展演比赛 下一条:2022级网络与新媒体2班成功举办优良学风建设活动