影视融媒体学院“青马工程”培训班第一课

2021-03-30 23:10

2020年10月28日,为进一步加强高校学生队伍思想建设,有效提升大学生综合能力素质,为国家培养合格的建设者和可靠接班人,影视融媒体学院团总支组织学生会成员、入党积极分予以及各班班长和团支书参加了本次青马工程的培训。

到场的嘉宾分别是重庆师范大学涉外商贸学院校团委副书记冯斯迪老师、影视融媒体学院团总支书记刘林森老师、影视融媒体学院辅导员周路老师,以及校团委学生兼职副书记陈思悍同学。

在全体奏唱完国歌后,由冯斯迪老师上台为我们致辞,她在讲话中指出,希望同学们深化理论学习,坚定理想信念,加强实践锻炼,增强干部工作能力。做到相互联系,提高服务意识,加强作风建设,发挥示范作用。

随后,由2019级学生代表游韩上台发言,强调了该次培训的目的和意义,让同学们认识到要不断地学习理论知识和锻炼实践能力,为成为一名真正的青年马克思主义者而努力奋斗。

最后,影视融媒体学院团总支书记刘林森老师宣布了影视融媒体学院“青马工程”培训班正式开课,并以“青春闪光梦想绽放”为主题给同学们讲了团学知识,主要包括团员民主,年度注册和支部定级细则几个方面,还带领大家一起学习了四个意识、四个自信、两个维护等内容。

此次培训,使在坐的各位青年骨干明白了自己肩上的使命与责任,为建设好一支团结奋斗、拥有理想信念的学生组织打下了基础。

上一条:阳光正好,伴你成长——“守初心,润童心”志愿服务活动 下一条:追逐青春,热血篮球——重庆师范大学涉外商贸学院篮球比赛