2022影融“三下乡”合川站(四) 绿色昭示未来,德美蕴育才全

2022-07-24 17:55

党的十八大以来,中国坚持走人与自然和谐共生的现代化道路。为了呼吁大家创造绿色和谐环境,共建生态文明。重庆对外经贸学院影视融媒体学院“喜迎二十大,关爱在当下”服务团专设外出实践课。7月21日,在志愿者们的带领下,小朋友们自携塑料袋,进入合川区较场坝社区服务中心附近街道捡垃圾,为美化社区环境贡微薄力量。小朋友们体验了一线环卫工人的工作环境,表示干净整洁的环境来之不易,更加懂得了尊重体谅基层工作者。

一、打扫社区

在教育服务团志愿者的带领下,小朋友们服从安排听指挥,分小组有序外出捡垃圾。在此过程中,小朋友们感悟良多,在实践中增强了爱护环境、共建美好家园的意识。

小朋友们表现积极,态度认真,主动地去捡街道、小巷、马路边的垃圾并装进垃圾袋。

二、小朋友活动感言

曾爽:我从来没有去认真观察过环卫工人们是怎么打扫的。以前总是觉得这是一件很平常的事情,但是今天我亲身体验了这种感觉,每一次弯腰都好累呀。通过这次活动,让我更加钦佩环卫工人们的勤恳。

唐灿:我觉得大家都应该讲文明,自觉一点,把垃圾扔进垃圾桶里面,尽量不要给环卫工人增加负担。

李俊锡:人类产生的垃圾真是太多了,烟头、纸巾、包装盒什么的各式各样。希望科学技术的发展可以使垃圾降解快一点。

三、实践活动总结

实践活动结束后,教育服务团志愿者就活动目的、活动过程、活动意义做出总结。时代正在发展,保护生态环境就是发展生产力,提升环保意识和能力是中国可持续发展的重要组成部分。作为时代的新鲜血液,强化保护生态、保护环境意识,学习垃圾分类等势在必行。

上一条:2022影融“三下乡”巫溪站(十) 影融课堂进通城,挥洒青春守童心 下一条:2022影融“三下乡”巫溪站(八)体会民生民情,探访乡村振兴,勇担时代重任