石柱马武站(十)“乡”约马武李园,探访果香经济

2023-07-11 21:13

2023年7月8日,重庆对外经贸学院影视融媒体学院“智慧‘融’发展,青春‘柱’梦行”乡村振兴促进团在马武镇金鑫社区驻社区第一书记陈炼华和党支部书记卢小明的带领下来到石柱县马武镇金鑫社区李子园种植基地进行实地考察调研。

通过与李子园种植基地相关负责人沟通交流,团队成员进一步了解到该种植园基地占地面积约200亩,种植品种为脆红李。作为马武镇的特色产业之一,脆红李的产出经过严格控制。实践团成员咨询了李子树从育苗到结果的全过程,知悉了种植园对李子树的管护流程极为复杂,修枝、施肥、疏果等生产流程都需要果农一丝不苟地按序执行。此外,团队成员了解到马武镇正在加快完善脆红李产业链建设,积极开发深加工产品,提升产业附加值。

在调研期间,团队成员利用抖音直播的方式,带着数千名观众云参观李子园种植基地。青年实践队员为观众热情讲解种植基地的规模及脆红李的优良品质,并现场试吃新鲜采摘的李子。直播间氛围活跃,观众互动性强。本次直播时长为107分钟,共计4000余人次观看,点赞次数超5.2万,评论人数近200人,直播成就超过了99%同级别主播。直播期间,许多观众留言询问种植基地的具体地址,网友们表示直播感染力很强,想要来到现场参观并亲自采摘品尝。

实践团队走近马武镇,走入脆红李种植园基地,灵活运用专业技能,以新兴融媒体的力量助推马武镇特色农产品宣传。本次实践与石柱县“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”的发展规划不谋而合,青年实践队员共同表示要继续在实践活动中不断积极摸索探求新知,完成自己作为青年人的使命和担当!

上一条:​石柱南宾站(六)访企拓岗促就业,逐梦翱翔新时代 下一条:​奉节龙潭站(八)歌颂竹园龙潭乡,传递青春正能量