石柱南宾站(一)意气风发正当时,齐心共赴石柱行

2023-07-05 21:01

为深化落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求,引导和帮助广大青年学生上好一堂与实际相结合的“大思政课”,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。

7月4日,重庆对外经贸学院影视融媒体学院“普法强基,培文育艺”理论宣讲团积极响应号召,赴重庆市石柱土家族自治县南宾街道新开路社区开展社会服务实践活动。

“普法强基,培文育艺”理论宣讲团组建于5月22日,由戴阿男与周姝宁为领队老师。该团于当日召开团体集中会议,在会议中采用匿名投票的形式推出梁佳欣担任理论宣讲团队长,15人小团队正式成立。该团队集齐广播电视编导、网络与新媒体、戏剧影视美术设计、播音与主持艺术四个专业学生,丰富了团队人力资本,各专业学生所掌握的技能各有所长,为本次活动的精彩开展提供了更大的可能性。

团队紧紧围绕“锻基层法治意识,铸青年文艺素质”的活动主题。由法治宣传类活动和素质拓展类活动为着手点 ,以期提高青少年政治站位,补足 “精神之钙”,帮助青少年早立志、立大志;提升青少年综合素质,培养品德高尚、人格健全、体魄健康、才艺广泛、崇尚劳动、敢于创新、勇于实践的新时代好青年;厚植青少年文化素养,加强当地青少年在文艺素质方面的相互交流;深化青少年法治意识,为青少年成长筑牢法治之基。

上一条:奉节龙谭站(三)“初心如磐,笃行致远” 下一条:石柱马武站(二)行广阔千里,做有为青年