我院辅导员业务学习之辅导员素质能力大赛经验分享篇

2023-05-21 20:41

为落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,提高我院辅导员素质和能力,突出辅导员素质能力大赛的示范性、引领性,3月13日我院在九教创客空间组织召开了重庆市第十届辅导员素质能力大赛参赛经验分享会。活动特邀管理学院团总支书记曹巧玲老师作为主讲人参加,学院党总支书记周倩、团总支书记刘林森携学院合川校区全体辅导员参加此次活动。

刘林森老师介绍了本次分享会的议程和影视融媒体学院学工团队的基本情况,并对曹巧玲老师的到来表示热烈欢迎。

分享会上,曹巧玲老师介绍了重庆市第十届辅导员素质能力大赛的赛制和详细比赛内容,通过单选题、不定项选题、简答题、对策分析题四类总结出备赛要点,提出要熟悉“文件”精准施策,更要了解有关高校教育的核心文件及基本业务;曹巧玲老师还和大家分享了自己的参赛心得与感悟,以及有关提升辅导员素质能力的书目和公众号。

会后,周倩书记强调,辅导员工作要把功夫下到“平时”,而不是“评时”,要注重日常工作的积累与思考,不断将理论与实践相结合,从而实现辅导员队伍的职业化、专业化和专家化发展。

此次分享会,既是参赛经验的分享会,也是一次辅导员工作的经验交流会;更为管理学院和影视融媒体学院学工系统搭建了互相学习、深入交流的平台,为进一步提升辅导员职业能力和职业素质,做好大学生日常教育、服务和管理工作发挥了积极的推动作用。

上一条:我院开展辅导员业务学习——“三下乡”工作培训篇 下一条:“影融小课堂”开课啦!