院会之声,娓娓道来——我院召开第五届学生会2023-2024学年度第一次全体例会

2023-09-29 19:35

新学年,新气象,为加强学生骨干队伍建设,增强学生骨干队伍的凝聚力和向心力,推动我院学生工作的顺利开展。2023年9月22日,我院第五届学生会2023-2024学年度第一次例会在九教顺利召开。学院常务副院长王杨丽,党总支书记周倩,团总支书记刘林森,辅导员姚奉鸣,学生兼职团总支副书记罗镇东、刘冰倩,主席团候选人以及第五届学生会成员参与此次会议。

会议第一项议程,由学院常务副院长王杨丽讲话。王院长指出,参加学生工作,首先要学会学习,多看多做,多学少说,将工作落到实处。其次要发挥好学生工作的表率作用,以身作则,带动周围同学进步。此外,王院长还以自身经历激励学生会成员在工作的过程中积累经验,锻炼自己,进而成为更好的自己。

会议第二项议程,由学院党总支书记周倩讲话。周书记对学生会提出了严格要求、更高标准,强调新一届学生会要善于总结过去的经验,发扬优势,弥补不足。希望学生会成员能够从着装开始要求自我。并对此届学生会的工作方向进行了初步的规划,给予了殷切期盼。

会议第三项议程,由学院团总支书记刘林森讲话。学院团总支书记刘林森对学生会成员工作思路和政治理念提出要求,要求全体骨干要做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、学习上讲模范,并让全体学生骨干了解和落实中国共产主义青年团精神。

会议第四项议程,由辅导员姚奉鸣讲话。姚老师表示,学生会成员是我院学生干部队伍的骨干力量。既是学生群体的协助管理者,更是为师生服务的志愿者。这就要求大家提高思想觉悟,积极向党组织靠拢。其次,要在搞好学习的基础上干好学生工作。学生会的每一名学生干部都应该是学习的标兵,广大同学学习的榜样。最后,希望大家选己所爱,爱己所选。在实践过程中取人之长,补己之短,充分利用、把握好学生会这个平台,为将来走向社会打好基础。这是锻炼实际应用能力和提高综合素质的良好机会。

会议第五项议程,由学生兼职团总支副书记罗镇东、刘冰倩,主席团候选人蓝彩月、叶东、张永鹏、刘思梦进行自我介绍。各部门负责人概述部门职责。

至此,我院2023-2024学年度团总支学生会第一次例会圆满结束。矢志不渝擎蓝图,春风化雨绘新篇。本次例会的召开不仅进一步加强了学生骨干队伍的建设,为扎实开展各项工作夯实了思想基础,还激励了学生会成员们用脚踏实地的工作态度、细心负责的工作作风来面对未来,助力学院发展迈上新台阶。今后,影融学生会将充分发挥联系青年的桥梁和纽带作用,凝聚学院青春力量,继续秉承务实进取的优良作风,为学院事业的发展添砖加瓦。

上一条:相“影”成趣,融乐于学——影融小课堂开课啦! 下一条:一见倾“新”,与你相遇——我院第五届学生会换届选举工作顺利结束!