重庆万盛站(十三)签约!共建实践教育基地

2024-07-24 04:00

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,以及关于推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要论述,近日,重庆对外经贸学院“万帧流光映红乡,盛放青春筑梦行”民族团结实践团在万盛经开区万盛街道松林社区会议室内,成功举办了“三下乡”社会实践活动总结会议与大学生社会实践基地结对共建签约仪式,会议和仪式旨在总结实践经验,深化校地合作,共同探索青年学生服务地方、传承文化、促进民族团结的新路径。

(图为万盛街道团工委委员徐泽璐主持发言)

在万盛经开区万盛街道松林社区,重庆对外经贸学院“三下乡”社会实践活动总结会议与大学生社会实践基地结对共建签约仪式顺利召开。会议由万盛街道团工委委员徐泽璐主持。

(图为实践团指导老师黄媛馨发言)

重庆对外经贸学院影视融媒体学院辅导员黄媛馨对“三下乡”实践活动进行了精炼总结,通过视频回顾了团队在煤都的探索、有声语言课堂的推广,以及红苗传统文化在社区的传承瞬间,有效提升了学生的民族文化认知与环保文化传承意识。

(图为实践团指导老师祝玉兰发言)

随后,重庆对外经贸学院影视融媒体学院辅导员祝玉兰简要介绍了学院概况,涵盖专业特色、雄厚师资、先进教学设施及在人才培养、社会服务领域的显著成果。她强调,学院致力于学生实践技能的培养,不断深化校企合作,拓宽学生社会实践渠道,鼓励学生走出校园,积极贡献社会。

(图为双方正式签署协议现场)

(图为双方正式签署协议会议场景)

(图为庆祝协议签署顺利成功双方友好握手)

在欢快的气氛中,双方正式签署了《大学生社会实践基地共建协议》。这标志着重庆对外经贸学院与万盛街道松林社区在大学生社会实践方面建立了长期稳定的合作关系。双方将共同为大学生提供实践平台,促进理论与实践相结合,助力学生成长成才。

(图为万盛街道党工委组织委员余旻菡讲话现场)

最后,由万盛街道党工委组织委员余旻菡进行总结讲话。她对重庆对外经贸学院师生表示热烈欢迎,并对双方共建社会实践基地表示高度肯定。她指出,大学生社会实践活动是加强青少年思想政治教育、培养社会责任感和创新精神的重要途径。希望双方以此次合作为契机,进一步深化交流合作,共同推动大学生社会实践活动的创新发展,为万盛经开区的经济社会发展贡献智慧和力量。

(图为实践团全体成员与万盛街道领导合影)

此次总结会议及共建签约仪式的成功举办,为重庆对外经贸学院与万盛街道松林社区的合作奠定了坚实基础,也为未来双方共同开展更多富有成效的社会实践活动创造了有利条件。

下一条:重庆万盛站(十)千年溱州今朝览——万盛经开区博物馆参观学习