重庆万盛站(四)万帧流光映红乡,盛放青春筑梦行

2024-07-09 03:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断构筑中华民族共有精神家园,传承中华民族非物质文化传统遗产,重庆对外经贸学院“万帧流光映红乡,盛放青春筑梦行”民族团结实践团来到了万盛经开区石林镇两河口社区党群服务中心。

图为实践团成员正在辅导小学生画画

万盛经开区石林镇两河口社区,是一个多民族聚居的社区。我们与当地的少数民族小朋友们手拉手,心连心,在办事处负责人的带领下,通过折纸、画画等互动形式,一步步拉近与当地小朋友的距离。在一张张色彩斑斓的画布上,孩子们用稚嫩和充满想象的画笔,描绘出民族团结友爱的美好画面。

(图为实践团成员正在陪苗族小朋友折纸)

一幕幕温馨的场景,让我们深刻体会到正是这份深植于心的民族包容性,让中华民族大家庭更加紧密团结,共同繁荣发展。在折纸与画画的创意活动中,孩子们的创造力被无限激发。志愿者们身着简朴的T恤,蹲在孩子们中间,他们耐心地讲述着山外的世界。小朋友们或好奇地听着,或兴奋地比划着,用他们纯真的笑容表达着对未来的向往。

(图为实践团与两河口社区与小朋友们合影留念)

本次实践团的两河口之行,不仅是一次简单的社区服务,更是一次具有意义的民族团结活动。我们将继续以青春之名,传承民族文化。

上一条:合川铜溪站(七)情暖铜溪,爱心同行 下一条:湖北文斗站(四)湘鄂西红色热土上的党纪光辉——追寻党的足迹