湖北文斗站(四)湘鄂西红色热土上的党纪光辉——追寻党的足迹

2024-07-09 02:10

为深入贯彻党的二十大精神,加强新时代党员思想建设,提升党员的政治素养,2024年7月6日,重庆对外经贸学院“文斗智慧书新篇,影融青春助发展”乡村振兴促进团在中共湘鄂西中央分局十字路会议旧址开展了党纪学习教育。由团队内的两位党员同志姚奉鸣、吴蕾带领大家进行学习,进一步强化党员的纪律意识和党性修养,同时培养当代青年大学生爱国爱党的情感。

一、重温入党誓词,坚定信仰

活动伊始,姚奉鸣同志和吴蕾同志面向党旗,庄严地重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵有力的誓言,不仅触动了学生们内心深处的红色记忆,更坚定了为共产主义事业奋斗终身的信仰,也让团队内的大学生纷纷燃起了加入中国共产党的热情与决心。

二、纪律条例学习,严明规矩

随后,两位党员同志结合十字路会议旧址的红军纪律条例——八项注意、三大任务、三大纪律、六项注意,为大家作出了深入的解读,并强调纪律是维护我党团结统一的重要保证。我们要汲取榜样力量,强化责任担当,肩负起我们应有的使命。作为新时代的青年,我们更应自信自强、守正创新、勇毅前行。

三、学习先锋模范,共促提升

姚奉鸣(2018年6月加入中国共产党)

这里见证了革命先烈的英勇无畏和坚定信念,也让我更加明白了今天的幸福生活来之不易。简短而有力的誓词,让我心潮澎湃,仿佛又回到了当年入党时的那份激动和坚定。重温入党誓词,让我更加深刻地认识到,作为一名共产党员,我们不仅要时刻牢记自己的入党初心和使命,更要时刻保持对党的忠诚和热爱。

在参观过程中,我还了解到金龙村近年来在乡村振兴方面的显著成效。金龙村坚持“红色引领、金色致富、绿色发展”的思路,通过党建引领、产业发展、生态治理等多种方式,实现了乡村的全面振兴。这让我深刻体会到,只有坚持党的领导,才能推动社会的全面发展;只有坚持人民至上,才能过上更加幸福美好的生活。

作为一名教育工作者,我将时刻牢记自己的职责和使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到教育事业中去,用自己所看所学所悟去启迪学生、培养学生。

吴蕾(2020年11月加入中国共产党)

从“三大纪律”“六项注意”中清晰认识到红军的严格纪律、踏实作风、廉洁操守,更加深刻地感受到了以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”为重要指导思想的人民军队为什么能创造丰功伟绩的革命精神。

通过这次的实地考察学习,再次回望初心使命,不仅增强了我们的党性修养,激励了我们的奋进热情,也对我们进行大学生思政教育有了新的启示。通过党纪学习教育,普通大学生也可以提升政治素养和道德修养,帮助树立正确的人生观和价值观,为大学生以后更好地融入社会、服务人民奠定良好基础。

团队成员们都在认真领悟党员前辈们的纪律精神,不仅表明要在此次“三下乡”团队当中严守团队纪律,更要将所学所悟转化为实际行动,在日常的学习和工作中向党员同志学习,向优秀的先辈们学习,努力强化自身、坚定信念,为国家发展贡献自己的一份青春力量。

此次在中共湘鄂西中央分局十字路会议旧址开展的党纪学习教育活动不仅是一次对党的重要历史的回望,更是一次心灵的洗礼。让党员们更加坚定了在新时代新征程上,不忘初心、牢记使命,为党和人民事业不懈奋斗的决心和信心。同时,也让新时代的青年们更加感受到继承先辈们的革命意志,明白自己的责任与使命,不怕困难,勇毅前行。

图为两位同志重温入党誓词

图为两位同志带领学生学习纪律条例

图为乡村振兴促进团全员大合照

上一条:重庆万盛站(四)万帧流光映红乡,盛放青春筑梦行 下一条:重庆万盛站(三)万帧流光映红乡,盛放青春筑梦行