湖北文斗站(十七)三下乡尾声-劳动实践进行时

2024-07-24 03:34

以积极响应乡村振兴战略,深度落实大学生社会实践为目的,重庆对外经贸学院“文斗智慧书新篇,影融青春助发展”乡村振兴促进团成员来到湖北省利川市文斗镇开展了丰富多彩的“三下乡”活动。随着活动尾声的到来,为进一步增强团队成员的社会责任感,养成良好作风习惯,同时对相关企业和部门的支持表示感谢,团队成员们在居住地开展了劳动实践。

在此次活动中,团队成员们分工协作,制作了丰盛的一餐,并对居住地完成了彻底的大扫除。早上,队员们早早起床前往当地菜市场采购食材,精心挑选新鲜的蔬菜、肉类和水果,为准备营养丰富的饭菜做足准备。

后厨里,大家分工明确,有的负责洗菜切菜,有的掌勺烹饪,还有的布置餐桌。烹饪过程中,队员们相互交流经验、分享技巧,尽管手法略显生疏,却都充满认真和专注。最终,香气扑鼻的各色家常菜肴端上餐桌,大家围坐一起品尝自己亲手做的饭菜,脸上洋溢着满足和幸福的笑容。

为还原整洁舒适的生活环境,团队成员们手持扫帚、拖把和抹布,对公共活动场所和休息房屋进行彻底清扫和整理。打扫时,队员们不怕脏、不怕累,认真清理每一个角落的垃圾和杂物,不放过任何一个卫生死角。

通过这次劳动实践,团队成员们不仅提高了生活自理能力和劳动技能,也感受到了劳动的艰辛和价值。同时,这次实践活动既增进了团队成员之间的友谊,又强化了团队的凝聚力,为今后的学习和工作打下了坚实基础。未来,相信团队成员们也将继续发扬吃苦耐劳、团结协作的精神,为乡村发展贡献更多青春力量!

上一条:重庆万盛站(十)千年溱州今朝览——万盛经开区博物馆参观学习 下一条:湖北文斗站(十六)茶园宣传片拍摄工作记实