湖北文斗站(十三)助力乡村振兴,贸院学子在行动

2024-07-18 03:26

2024年7月14日,重庆对外经贸学院“文斗智慧书新篇,影融青春助发展”乡村振兴促进团到文斗镇十字路会议旧址进行红旅宣传片拍摄。我队选择文斗镇十字路会议旧址作为宣传片的拍摄地点,旨在通过这一具有历史意义的场所,传达出对红色文化的尊重和对红色精神的传承。十字路会议旧址不仅承载着重要的历史意义和革命精神,也是当地文化的一个缩影,对于展现乡村文化的多样性和深度具有独特的价值。

本次宣传片的主要目的是记录和展示文斗镇的深厚的红色文化底蕴以及当地的社会发展情况,以此来提升公众对该地的认识和兴趣。同时,通过宣传片的形式,可以有效地将文斗镇的故事传播给更广泛的观众,增强地方文化的影响力,促进文化旅游的发展,为当地的经济和社会进步做出贡献。

在前期准备阶段,团队成员精心研究了相关历史资料,与当地基层干部和居民进行交流,制定了详细且富有创意的拍摄方案。他们准备了精良的拍摄设备,以确保能够捕捉到旧址的每一个细节和历史韵味。

拍摄过程中,团队成员用心拍摄了会议旧址的建筑风貌,包括古老的墙壁、门窗和独特的建筑结构。通过特写镜头,展现了岁月留下的痕迹。同时,也记录了周边的自然环境,青山绿水与古老的建筑相互映衬,凸显出独特的历史氛围。

为了深入挖掘历史内涵,团队采访了当地的老一辈革命家、学者以及居民,倾听他们讲述当年的故事和经历。这些生动的口述历史,为宣传视频增添了真实而感人的元素。

在后期制作阶段,团队成员精心剪辑素材,配上恰当的音乐和解说,力求呈现出一个既有历史深度又富有感染力的宣传视频。

最终完成的宣传视频,生动地展现了利川文斗十字路会议旧址的历史价值和文化魅力。相信通过这个视频的传播,会有更多的人了解这段珍贵的历史,吸引更多人前来参观和学习。

此次拍摄活动,不仅让团队成员对革命历史有了更深刻的认识,也锻炼了他们的团队协作和专业技能。大家纷纷表示,将继续努力,为传承和弘扬红色文化贡献自己的力量。

上一条:合川铜溪站(十四)党心连军心,慰问显真情 下一条:合川铜溪站(十三)“校园之春”:万盛之旅,奋进之歌