合川铜溪站(十三)“校园之春”:万盛之旅,奋进之歌

2024-07-17 22:01

为深入学习党的二十大精神,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,重庆对外经贸学院“影融汇梦,镜捕乡情”乡村振兴实践团前往重庆市万盛经开区,参加2024万盛黑山谷音乐季暨第 43 届“动感地带”川渝“校园之春”闭幕式。

图为泼水音乐派对

活动期间,团队成员以高度的热情与严谨的态度,投入到丰富多彩的研行之中。泼水音乐派对上,水花与音符共舞,清凉与欢乐并存。团队成员在这片水的世界中尽情挥洒汗水,释放青春的无限活力。

为黑山谷美丽景色

随后,实践团深入黑山谷,进行自然生态研行活动。山川的壮丽、林木的葱郁,让成员们深刻感受到了大自然赋予的宝贵财富,同时也启发团队对乡村振兴新路径的思考。溪水潺潺,清澈见底,它们不仅是大自然的低语,更是乡村振兴可持续发展的重要资源。

图为音乐节合照

夜幕降临,热情并未停歇。在音乐节的热烈氛围中,团队成员不仅享受音乐的魅力,更借此机会与当地居民及各界人士深入交流,了解当地的文化特色、社会风貌及乡村振兴的发展现状与挑战。这些宝贵的交流经验,不仅为实践团成员们拓宽视野,也为团队的研行注入新的活力。

高校球员进行激烈比赛

此外,团队还积极参与观看此次“校园之春”闭幕式篮球邀请赛。赛场上,来自重庆文理学院与电子科技大学的球员们奋力拼搏、默契配合,展现了体育精神的力量,也让成员们深刻体会到团结协作的重要性。观众席上的热烈欢呼与互动,更是加深了川渝两地青年的深厚情谊。

此次研行之旅,不仅是一场视觉与听觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼与成长的见证。团队成员们在活动中深刻感受到党的关怀与引领,更加坚定了永远跟党走的信念。实践团将以此次活动为契机,继续在新时代的征程上砥砺前行,用青春和汗水书写属于自己的精彩篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

实践团成员于黑山谷合影留念

上一条:湖北文斗站(十三)助力乡村振兴,贸院学子在行动 下一条:重庆万盛站(十二)并肩筑福祉,同行绘民生