合川铜溪站(十二)乡村振兴,东山领航

2024-07-16 21:48

在乡村振兴的宏伟蓝图下,重庆对外经贸学院影视融媒体学院以其独特的专业视角与深厚的技术底蕴,携手“影融汇梦,镜捕乡情”乡村振兴实践团,于2024年7月9日踏上了探索与宣传合川区铜溪镇东山坪的征途。此次行动,旨在将东山坪丰富的旅游资源、独特的农业风貌,特别是其引以为傲的温室葡萄分季种植技术及旖旎的自然风光,通过影视的力量,推向更广阔的舞台。

一、科技赋能农业,东山坪葡萄璀璨绽放

在东山坪的血橙葡萄基地,实践团成员们深入田间地头,聚焦大棚葡萄分季种植技术的奥秘。这一创新实践,凭借精细化的大棚管理策略与科学的种植技艺,巧妙调控葡萄的生长周期,实现了葡萄的四季常鲜,不仅大幅提升了农民的经济收益,更为消费者的果盘增添了一抹不同寻常的甜蜜。此等智慧农业的实践,无疑为乡村振兴注入了强劲的动力。

东山坪葡萄

二、镜头下的东山坪,每一寸都是风景

东山坪,这片被自然厚爱的土地,以其独有的山川秀丽与田园牧歌,吸引了无数旅人的目光。实践团成员们,手持相机与无人机,穿梭于山水之间,用镜头捕捉那些稍纵即逝的美好瞬间:无论是东山别院的古朴静谧,还是向日葵花海的灿烂辉煌,都在他们的作品中得到了生动而真实的再现。那金色的花海,在夏日阳光下波光粼粼,仿佛是大自然最绚烂的笔触,为这片土地披上了金色的华服。

东山别院

东山坪向日葵花海

三、携手共进,留下难忘印记

随着夕阳西下,实践团与当地领导的合影留念,为此次意义非凡的“三下乡”活动画上了圆满的句号。但这份对乡村振兴的热爱与执着,却如同东山坪上的葡萄藤一般,深深扎根于心,持续生长。未来,我院将继续发挥其专业优势,以更加饱满的热情和创新的思维,为东山坪乃至更多乡村的振兴之路添砖加瓦,让这片土地绽放出更加耀眼的光芒。

实践团与领导合影留念

上一条:湖北文斗站(十二)专访高峰村王成兵书记工作记实 下一条:重庆万盛站(十一)法治筑梦青春路,智治引领新未来