就业创业

访企拓岗有深度,毕业回访有温度——我院持续开展访企拓岗专项活动

2023-05-28 16:03

为进一步了解学院毕业生在就业单位的工作情况,加深与用人单位的联系与合作,拓宽毕业生就业市场,不断提升就业服务质量,2023年5月19日下午,影视融媒体学院党总支书记周倩、副院长张琦、表演专业教师孙乙琪、辅导员姚奉鸣应邀前往渣滓洞景区观看蓝海众浪文化科技(成都)有限公司项目之一的沉浸式史诗剧《红岩红》。

演出结束后,学院党总支书记周倩一行看望了学院2022届表演专业毕业生颜学展(《红岩红》剧目饰演者之一),就毕业后的生活、工作问题召开亲切交谈。周倩书记表示学院非常关注每位毕业生的发展和成长,希望他珍惜韶华、脚踏实地,将对演艺事业的热情落实到实际行动中,以时不我待的责任担当、书写无愧于时代的灿烂人生,也希望他能常回家看看。

随后,学院一行人与《红岩红》项目负责方蓝海众浪文化科技(成都)有限公司教育投资部副总裁秦立栋以及剧目负责人展开交流。

交流中,秦立栋副总裁以《红岩红》项目为例,从项目制作背景及过程、演出效果和市场反响等方面向我们详细介绍了蓝海众浪文化科技(成都)有限公司项目的市场前景、运营模式和人才需求。同时也表示希望能通过与学院的多维度合作,在促进企业发展的同时助力学生专业实践能力的提升和职业素养的培养,为学生提供更多、更好的职业生涯规划和就业发展的机会。《红岩红》项目负责人秦珊对我院毕业生颜学展工作期间的表现给予了高度肯定,并提出了该项目目前急需的就业需求。

学院重点了解了毕业生对工作岗位的适应情况、满意度以及企业对学院就业工作、专业建设与人才培养的意见和建议,并就校企合作的新思路、实习实训、就业服务等进行了深入交流。校企双方均希望能寻找到合作的契机和可能,立足深化教学改革,强化实践创新,深入推进产教融合发展,促进人才培养与市场需求的无缝对接,最终实现校企双赢的良好局面。

在持续开展访企拓岗专项活动过程中,我院历来注重校企融合。通过与企业的合作,为学生提供更加适合市场需求的课程设置,培养具有实践能力和创新精神的人才。同时,在学生的职业生涯规划中,也积极引导学生关注企业的用人需求、行业动态和发展前景等,为学生提供最实用、最有针对性的就业指导和建议。我院将继续探索校企合作模式,为学生和企业搭建更多的合作平台,推动校企合作更加深入、有效。

上一条:我院与中国厨电领军品牌帅康电气开展合作洽谈 下一条:校企面对面,拓岗心连心——我院持续开展访企拓岗专项行动