“产教融合育训并举,共创内容人才高地”战略合作签约

2023-10-11 16:55

9月27日,我院携手北京星宏传媒、成都星娱时代文化传播有限公司(OST传媒)签署了“数字内容产教融合共同体”战略协议,并依托该产教融合共同体,打造“数字内容创作者孵化中心”。国家一级演员、重庆对外经贸学院星宏影视融媒体学院院长萨日娜,北京星宏影视文化有限公司总裁何汉,OST传媒创始人袁鹏等行业导师、相关领导、嘉宾出席本次签约仪式。仪式由我校副校长蒋满元主持,我校常务副校长王乃武开幕致词,王校长对此次合作寄予了高度肯定与厚望,袁鹏先生和何汉先生依次致辞,表达了对合作的期待与支持,希望三方合作不断深入,创造出更多的社会价值,取得更大成效!

紧接着,举行行业导师聘任仪式,著名歌手王太利,知名投资人、制片人王晔,OST传媒创始人袁鹏,著名演员霍思燕、杜江、熊乃槿加入影视融媒体学院业界导师队伍,重庆对外经贸学院驻校理事、人事处处长刘卫民宣读业界导师聘任文件。在现场热烈的掌声中,院长萨日娜为业界导师代表颁发聘书。蒋满元副校长表示,此举在进一步加强师资队伍建设的同时,还为推动产教融合深入发展注入了中坚力量。

在各位嘉宾领导的见证下,校企三方代表影视融媒体学院常务副院长王杨丽、OST传媒创始人袁鹏、北京星宏影视文化有限公司副总裁石淼共同签署战略合作协议,预计将达成建立会商机制、互设基地平台、落实合作项目的战略合作内容。将以数字经济产业需求为导向,通过“产、学、研、用”相结合的形式,整合协调多方资源,推动产教融合发展,培养更多优秀的创意、创作和创业人才,为地方数字经济相关产业快速健康发展贡献高校智慧与力量。

完成签约仪式后,何汉先生、袁鹏先生、李明海校长、萨日娜院长、王太利先生、王晔先生共同上前启动装置,表示“数字内容创作者孵化中心”的正式开启!校长李明海教授对此次活动的落幕发表了精彩讲话,对影视融媒体学院取得的成绩给予了充分肯定和期待,相信未来我校将以更“开放”的思想汇合作之力、以“共享”的理念赋发展之能、以“协同”的姿态聚创新之势、以“共赢”的目标促融合之实,努力构建产教融合新生态。

本次活动是我院对教育部今年7月颁布的《行业产教融合共同体建设指南》的积极响应,也是落实学校“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”办学思路的具体行动,同时在数字经济产教融合办学领域发挥了积极的示范和引领作用。我院作为影视、大视频产业和全媒体格局下应势而为成立的特色发展学院,充分利用学校与企业、社会之间的资源优势互补,致力于建设双师型优质教师队伍,明确产教融合人才培养模式的定位,持续挖掘产教融合协同发展的深度,为学生的全面发展提供更优质的环境、更前沿的平台。

上一条:《Hi,大家好!星宏艺术沙龙》顺利开展 下一条:情暖中秋,携情慰问