《Hi,大家好!星宏艺术沙龙》顺利开展

2023-10-15 16:04

9月27日,我院依托产教融合的教学理念,又一次成功开展了《Hi,大家好!星宏艺术沙龙》,该活动是重庆对外经贸学院“数字经济产教融合系列活动”的特色活动之一。著名电影投资人、制片人王晔女士,OST传媒创始人袁鹏先生,北京星宏影视文化有限公司副总裁石淼先生,著名演员、歌手、编剧王太利先生,中视环球短剧中心负责人李振杰先生以及学院相关专业师生代表参加了本次沙龙活动。

活动现场

本次沙龙围绕创新、创意、创作、创业四个“创”字展开,几位行业大师都给出了自己独特的见解。首先,王晔女士提到:在这四个词中,“创造”是尤为重要的,在当前移动互联网的飞速发展背后,更是离不开创造的推动。王晔女士表明,虽然自己离开传统媒体已经八年了,但是她认为做题材选择的人对于互联网的数据不能不去碰。例如,猫眼预估《消失的她》的票房三十五亿,这是一个很大的冲击,百分之九十的宣传都在互联网上。

紧接着,王太利先生强调了“创新”的重要性,笃定信念,创造风格,才能有好内容好故事。此外,王太利先生还提到,表演专业的同学通过新媒体学习是个很好的机会,去学一些创作,全面发展自己,才能做一个通才。随即有同学提问:自己想要在学习过程中接触更多的专业知识,那么在学习过程中该如何去拓展知识面,如何去获取更有用的知识点呢?王太利先生给出了自己的答案:热爱是最重要的。先要热爱自己的专业,热爱自己所选择的事业,才能有目标、有追求的去找寻自己想要的东西,才会在学好自己专业的同时,保持这份热爱,去探寻一切有用的知识。

王太利先生发言

李振杰先生则对“创作”进行了更深刻的阐述。互联网在移动数据的爆发性发展当中,不仅充当着数据导向,还打破了参与渠道的壁垒,让所有人都能有机会参与到新媒体创作中来。影视融媒体学院的学生从专业的角度更要出爆品、精品,这就需要同学们创作出更好、更新的内容。

李振杰先生发言

石淼先生也对“创作”进行了分享:建议表演领域的同学也要学会剧本创作、导演、制片、摄影摄像等专业相关的知识,一定要学做一个复合型人才。作品要通过自己的感受去看、去听,充满情绪价值的创作往往是优质的,我们缺的永远是内容。

石淼先生发言

袁鹏先生也给出了自己的观点,他提到:自媒体时代,每个人都可以参与创作,每个人都有机会产出爆品、精品。这是互联网给所有人提供的机会,促使个人的作品逐渐走向成熟。

袁鹏先生发言

当有同学问到作为学生该如何去创业时,袁鹏先生给出了这样的回答:1.要具备保持终生学习的习惯;2.要保持创造创新品质;3.要踏实敢干并且追求极致。表明自己的创业经验主要有以下五点:1.不要过度依赖资源,要有创造力和创新性;2.要专注独立,专注于一项事业;3.要有责任心;4.要坚持市场原则;5.要坚持能力运营优先。

学生提问环节

在此次“Hi,大家好!星宏艺术沙龙”活动中,同学们都获得了很多宝贵的建议和知识,受益匪浅,进一步深化了对自己专业的认识以及对自身发展的思考。活动的结尾,同学们为各位导师献上鲜花表示感谢,为本次《Hi,大家好!星宏艺术沙龙》画上圆满句号。

活动结束献花

上一条:我院与重庆市合川区总商会召开合作洽谈会 下一条:“产教融合育训并举,共创内容人才高地”战略合作签约