产教融合

“寻找发光的你”——我院首届“V创投计划之学生剧本创投会”现场路演

2023-06-19 16:54

2023年6月8日,由影视融媒体学院主办、合川电影电视艺术家协会协办的第一届“V创投计划之学生剧本创投会”现场路演正式举行。

本次路演得到校外行业专家、学院领导、广播电视编导专业老师们的大力支持。路演评委组由合川电影电视艺术家协会主席王智,影视融媒体学院理事会秘书长石淼、常务副院长王杨丽、副院长张琦、表演、广播电视编导多名专业教师组成。我院行业导师现吉林省曲剧院吉剧团一级编剧石磊老师也作为场外评审专家全程参与路演剧本的评选。

本次创投会于2022年12月正式启动后便受到同学们的广泛关注和积极参与,先后收到多个剧本作品,涵盖了微电影、微短剧、故事长篇等不同类型。入围路演的十支创作团队结合自身的创作历程,讲述了各自的创作灵感与创作思路,展现了各自作品的创作理念。

经过评委现场质询和评审,评出最具价值剧本奖——《拾万》,获得一等创投扶持资金;最具潜力剧本——《冬日里的小雏菊》、《流浪兄弟》、《四分之一》,获得二等创投扶持资金;优秀剧本奖——《绘心》、《HERO》、《花的秘密》、《阿浪的歌》、《花儿一直开》、《爱从未消失》。

学院通过创投计划的举办鼓励剧本原创,汇聚内容创意,为大学生提供专业才能展示的实践空间,提供专业、实用的行业前沿知识及经验分享,鼓励青年创作者可以更多地去写出和讲述属于自己的故事,帮助其在内容创作上的成长,创作出更多的微电影、系列微短剧、剧本等优秀作品,传递好中国优秀剧本的接力棒。

上一条:情暖中秋,携情慰问 下一条:Hi,大家好!星宏艺术沙龙—对话行业精英,培养创业思维